В Орловском облсовете в очередной раз обсудили преобразование Орловского района в Орловский муниципальный округ

Источник: ТРК-Истоки

Вновь депутаты областного совета обсудили преобразование Орловского района. Вопрос подняли на комитете по местному самоуправлению. Хотя обсуждения значились под графой "разное", тема стала наиболее спорной. Статус муниципального округа Орловский район получил в конце апреля этого года. Преобразование должно завершиться до конца 2022. А пока чиновники готовят соответствующий механизм перехода от района к округу.

Такая оптимизация депутатского корпуса, вызвала сомнения у парламентариев областного совета.

Под сокращение попадают не только депутаты. Проект по преобразованию реализуется, во-многом, для экономии на управленческих кадрах. Сейчас на территориях сельских поселений работают 146 муниципальных служащих. Есть дублирующие должности, обязанности которых выполняют сотрудники и районных, и сельских администраций.

Администрация Орловского района предложила новую организационную структуру. Внутри округа выделят укрупнённые территориальные управления: Большекуликовское, Образцовское, Неполодское, Пахомовское, Платоновское и Знаменское. Эти же территории получат статус юридического лица. Здесь, как выразился докладчик, "будет и бухгалтерия, и финансирование". Депутаты же отнеслись неоднозначно к такой организационной структуре и посоветовали доработать схему.



Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv