Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
04:30
20.04.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В орловском медико-педагогическом центре нашли подход к особенным детям

11.12.2017 Автор: Надежда Тришина 0 429
В орловском медико-педагогическом центре нашли подход к особенным детям
Источник: ТРК-Истоки
На этой неделе по всей стране проходят различные мероприятия, которые призваны донести до общества проблемы людей с ограниченными возможностями. Как же помочь этим людям? В орловском медико-педагогическом центре нашли свой подход к особенным детям. Какие трудности там помогают преодолеть детям с особенностями развития и с какими сложностями сталкивается центр, расскажет Надежда Тришина.

Это Максим. Ему шесть лет. Он любит ходить на занятия в центр психолого-педагогической помощи. А это его мама Наталья. Вспоминает, что было с ней, когда узнала, что её сын — ребёнок с особенностями развития.

Вот и сегодня в центр Наталья с Максимом пришли не на занятия, а на праздник. Называется он "В кругу друзей". И одно из главных событий здесь — эта сказка.

"ПроТеатр" — уникальный для нашего города коллектив. Инесса Ершова создала его на базе центра четыре года назад. На одной сцене здесь играют обычные дети и дети с особенностями развития. И для одних, и для других это особенный и очень важный опыт взросления и становления. Благодаря этим занятиям все дети учатся общаться и преодолевать свои проблемы, а ещё — исполнять мечты.

Когда четыре года назад режиссёр Инесса Вячеславовна создала эту театральную студию, не знала, что "Радуга" станет столь важной частью её жизни. До конца значение фразы "индивидуальный подход" она поняла, вероятно, только здесь. Чтобы спектакль удался, нужно прежде всего найти нужный ключик к душе каждого ребёнка с особенностями развития.

Инесса Вячеславовна рассказывает, что, после того как начала сотрудничать с центром, многое открыла для себя — и в человеческом плане, и в творческом. 

Создать "ПроТеатр" предложила Инессе Вячеславовне директор психолого-педагогического центра Зоя Овчинникова. Но это — одно из множества направлений работы центра.

С октября в центре открылась служба ранней помощи. Здесь помогают детям первых лет жизни с проблемами в развитии или с риском их возникновения.

В центре пытаются помочь всем, кто обратится за помощью. Но возможности ограничены. В этом случае - небольшим помещением. Сейчас различные занятия в центре посещают более трёхсот человек. Но нуждается в них в нашем городе намного больше детей.

У Максима - после увиденного спектакля - свои мечты.

Мечту Максима вряд ли можно назвать осуществимой. Но найти помещение, в которое как можно больше детей с особенностями развития могли бы приходить на так необходимые им занятия - это ведь не такая сложная мечта. Мы надеемся, что после этого сюжета чиновники или меценаты помогут ей сбыться.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы оцениваете фирменный стиль, предложенный Юрием Грымовым?





450 лет Орел,

Реклама партнеров