В орловском депздраве прошли обыски, на Автовокзальной нашли двухметровую яму, стало известно, какие дороги отремонтируют в ближайшее время в Орле. Об этом и не только в следующей рубрике

В орловском депздраве прошли обыски, на Автовокзальной нашли двухметровую яму, стало известно, какие дороги отремонтируют в ближайшее время в Орле. Об этом и не только в следующей рубрике
Источник: ТРК-Истоки

В орловском департаменте здравоохранения прошли обыски. Следователи работают в рамках уголовного дела, возбужденного накануне, после сообщения СМИ о дефиците редких лекарств в регионе. Из - за несвоевременных закупок препаратов, несколько детей с редкими заболеваниями оказались в опасности. Родителям пришлось брать кредиты, только бы купить дорогие и жизненно необходимые лекарства. А сегодня пострадавшие семьи побывали на приеме у прокурора области, который личной контролирует ход расследования.

***
В Орле на улице Автовокзальной обнаружили двухметровую яму. Видео появилось в социальных сетях. Сотрудник коммунальной службы держит в руках палку выше своего роста, затем погружает ее в яму, пытаясь достать дно. Шест полностью исчезает в дорожном полотне. Напомним, ремонт улицы Автовокзальной окончился прошлой осенью. Этой весной чиновники заявили, что все прошлогодние объекты дорожного строительства благополучно пережили зиму.

***
На портале городской администрации опубликован план дорожного ремонта на ближайшие месяцы. Найти его можно в разделе "Дорожное строительство". До конца апреля в четырех районах города рабочие заменят 12 тысяч квадратных метров асфальта в рамках ямочного ремонта. По гарантии будут ремонтировать улицы Васильевскую, 1-ю Посадскую, Комсомольскую и другие. С полным списком можно ознакомиться на портале администрации города Орла.

***
В Орле на пересечении улиц 60 лет Октября и Максима Горького разрешат поворот налево в сторону Городского парка культуры и отдыха с двух полос. Сегодня, 31 марта, сотрудники дорожной службы устанавливали на данном перекрестке соответствующие знаки. Нововведение призвано облегчить выезд с Герценского моста. После закрытия Красного моста это направление испытывает повышенную нагрузку.

***
В Орловской области регионального оператора "Зеленая роща" оштрафовали на полмиллиона рублей за ограничение конкуренции перевозчиков. Об этом рассказал руководитель Орловского управления ФАС Андрей Кирьянов. По его словам, регоператор при заключении договоров по вывозу отходов без конкурса предоставил контракт компании «Экологистик». При этом незаконно расторгнул контракт с «Экотексити». Подробности расскажем в программе "Оперативный эфир" уже скоро.

***
В Орле в микрорайоне Зареченский изменят схему движения общественного транспорта. Об этом сообщил мэр города Юрий Парахин на своей личной странице в соцсети "ВКонтакте". Теперь автобусы будут захватывать нижнюю часть микрорайона, в частности, улицы Зареченскую и Емлютина. Там появятся новые остановочные пункты. Сроки внедрения данной схемы пока не называются. Чиновники говорят, что сначала им нужно подготовить всю соответствующую инфраструктуру. 


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv