В Орловско-Курском регионе МЖД провели акцию «Внимание, переезд!»

Источник: ТРК-Истоки

Не испытывай судьбу! Водители при пересечении железнодорожных путей должны быть особенно бдительны. В Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам в Орловско-Курском регионе МЖД провели акцию «Внимание, переезд!».

Страшная авария с погибшим и двумя пострадавшими. Инцидент произошел на железнодорожном переезде у поселка Стальной Конь. Поезд снес авто, в результате аварии от "Волги" лишь груда металла.

Авария постановочная. Но ситуация, когда водители пренебрегают безопасностью, вполне реальна. Чтобы не допустить подобного, в Орловско-Курском регионе МЖД организовали очередную профилактическую акцию "Внимание переезд". Активисты МЖД наглядно напомнили, к чему может привести беспечность при переезде путей. Подобные мероприятия прошли на всём полигоне столичной магистрали.

На Орловщине акции прошли на 14 переездах с наибольшим автомобильным потоком. Также включили участки с "плохой репутацией"- места, где в прошлом были зафиксированы ДТП. Для привлечения внимания автомобилистов к вопросам безопасности на линию выпустили локомотивы с размещёнными на них тематическими баннерами. А еще, по традиции, автомобилистам раздали памятки.

Принимаемые меры дают свои результаты. В текущем году на переездах в Орловской области ДТП не зафиксировано. Однако, это не повод для спокойствия. На Московской железной дороге подобные мероприятия проходят в течение всего года. 

Главная причина ДТП на переездах - безответственность водителей. С 1 мая для нарушителей ужесточились санкции. Теперь проскочить на красный не только опасно, но и накладно.

Помимо разъяснительной работы, реализуется комплекс мероприятий по ремонту и текущему содержанию железнодорожной инфраструктуры.



Макарова Полина
Автор: Макарова Полина