В Орловско-Курском регионе МЖД делают ставку на молодое поколение

Источник: ТРК-Истоки
Молодо не значит зелено! В Орловско-Курском регионе Московской железной дороги более трети сотрудников – молодые специалисты. Они не только учатся, но и активно разрабатывают и внедряют свои проекты, которые в свою очередь помогают совершенствовать работу во всех сферах профессиональной деятельности. Тимофей Игнатов расскажет, какая смена ветеранам-железнодорожникам растет сейчас.

Юрий Кобзарь, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению: "Молодежь РЖД - это не будущее, это уже сегодня настоящее. И молодежь сегодня своей работой доказывает свою необходимость и объективность".

Под таким девизом строится вся работа с молодыми кадрами на Московской железной дороге, где почти 40 % сотрудников младше 35 лет. Ставка на молодых профессионалов делается неслучайно: компания тщательно готовит вчерашних студентов к карьере на железной дороге. Для сотрудников постоянно проводятся тренинги, семинары и мастер-классы, действуют многочисленные целевые программы.

В РЖД традиционно существует сильная корпоративная культура. Вновь приходящие на работу сотрудники быстро к ней приобщаются. В Орловско-Курском регионе МЖД уже пять лет действует совет молодежи.

Особую роль играют взаимоотношения молодежного и ветеранского советов железной дороги. На плечах ветеранского актива лежит ответственность по патриотическому воспитанию и наставничеству молодых железнодорожников.

Бесценный опыт и уникальные знания ветеранов всегда будут примером и ориентиром для молодого поколения, которое уже сейчас создает новую историю российских железных дорог.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv