В орловских квартирах потекла жёлтая вода, В Орловскую область ввезли более 10 тонн белорусской клубники с нарушением, а «Дворянское гнездо» вновь встретит Тургеневский литературный праздник. Об этом и не только в рубрике Экспресс-новости.

Источник: ТРК-Истоки
В орловских квартирах потекла жёлтая вода.
Пост в группе «Покупка Орёл» ВКонтакте опубликовал житель дома 41 на улице Игнатова. В его квартире текла жёлтая вода, и по его словам, продолжалось это уже четвёртый день.
В комментариях к посту многие жители города сообщили, что столкнулись с такой же проблемой.
Желтая вода потекла из кранов на улицах Матросова, Семашко, Зеленина, Генерала Родина, Черкасская, Матвеева, Октябрьская, Алроса, Шаумяна, Циолковского, Машкарина, Нормандии-Неман, Пионерская, микрорайон Болховский, Васильевская, Русанова, Лескова, Октябрьская, а также на Бульваре Молодёжи, в Переулках Дарвина, Шпагатном и Ягодном и в микрорайоне Болховский.
***
За прошлую неделю на территорию Орловской области из Республики Беларусь было ввезено почти 11 тонн клубники. При проведении карантинного контроля было установлено, что данная продукция ввезена с нарушением законодательства в области карантина растений. Участники внешней экономической деятельности не известили о доставке и не предъявили территориальному Управлению Россельхознадзора продукцию для установления карантинного фитосанитарного состояния.

По закону, собственник продукции обязан уведомить надзорный орган о прибытии подкарантинной продукции и предъявить её для осуществления карантинного фитосанитарного контроля не позднее рабочего дня, следующего за днем прибытия.
Собственникам продукции были выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в рамках осуществления федерального государственного карантинного фитосанитарного контроля.
***
В пятницу, 1 июля, жителей Орловщины приглашают на ежегодный Тургеневский литературный праздник «В Тургеневском саду...». По традиции он пройдёт в Ландшафтном сквере «Дворянское гнездо». Начало в 18:00.
В программе примут участие лучшие региональные коллективы: артисты театра им.Тургенева и Областного театра кукол, певица Елизавета Горенштей, студия исторического танца «Династия», сотрудники Орловского государственного литературного музея И. С. Тургенева, воспитанники театральной студии «Серебряная птица», духовой оркестр «Прометей» и многие другие.
Гостей праздника ждёт «Бал цветов», встреча с Цветочной дивой, эльфами, Последним колдуном Тургеневского леса, знакомство с музыкой, живописью и поэзией, популярной во время именитого земляка.
Весь вечер для посещения будут доступны бесплатные мастер-классы, а выставка-продажа цветов и товаров профессиональных мастеров народных промыслов непременно привлечёт почитателей красоты и русских традиций!
***
В профилактический рейд по водоёмам Орла вместе с сотрудниками МЧС России вышли добровольцы ВСКС, полицейские и представители администрации.
С первых минут рейда, добровольцы начали раздачу памяток. Акцент делался на то, что именно от взрослых зависит безопасность детей, и ни в коем случае нельзя оставлять несовершеннолетних без присмотра и отпускать купаться в открытых водоёмах одних.
С начала купального сезона в регионе зарегистрировано 6 происшествий, в которых погибло 5 человек, двое из них несовершеннолетние, один человек спасён.
Главное, что должен запомнить каждый из нас – никто не застрахован на 100 % откакого-то происшествия, поэтому только внимательное и ответственное отношение к собственной безопасности вкупе с соблюдением правил безопасного поведения может стать гарантией сохранения жизни наших близких.
***

Около 250 новобранцев 154-го отдельного Преображенского комендантского полка 25 июня приняли военную присягу в Музее Победы на Поклонной горе. Среди них молодые жители Орловской области.
Церемония состоялась в Зале Славы музея. Здесь на мраморных пилонах высечены имена почти 12 тысяч Героев Советского Союза и Российской Федерации, получивших эти звания за подвиги в годы Великой Отечественной войны. В этом зале призывники приносят клятву верности уже более 20 лет.
В рамках мероприятия рота почетного караула и образцовый военный оркестр предоставили показательное выступление.
Попасть в Преображенский полк считается огромной удачей. Однако требования к кандидатам довольно жесткие – высокий рост, хорошая физическая подготовка, благополучная семья.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей