В Орле зрелищно поймали домушника, а на Болховском шоссе легковушка сделала сальто после наезда на бордюр

Источник: ТРК-Истоки
***
В Орле снова не могут определиться, сколько «коронавирусных» коек в настоящее время свободно. Ранее заявлялось, что половина. Руководитель орловского департамента здравоохранения Иван Залогин во время очередного онлайн-брифинга назвал другую цифру - 187 мест. Буквально тут же оперативный штаб по борьбе с коронавирусом со ссылкой на Залогина сообщил, что на Орловщине свободно более половины имеющихся девятисот коек. При этом данных о дополнительном развертывании в последние дни не поступало. Напомним, что главный внештатный инфекционист Орловской области Виктория Адоньева в интервью журналистам заявляла, что в Орловской области коечный фонд почти полностью исчерпан. После этого Росздравнадзор по поручению министра здравоохранения начал проверку Орловской области.

***
Минувшим вечером на Болховском шоссе легковушка упала на крышу в результате аварии. Фото и видео с места аварии тут же появились в социальных сетях. По рассказам очевидцев, легковушка налетела на бордюр, после чего перевернулась. В машине находились двое нетрезвых мужчин, пассажир с места аварии убежал. К счастью, участники аварии отделались небольшими ушибами.

***
Орловским выпускникам выдали аттестаты с ошибкой. На халатность руководства одного из учебных заведений пожаловались одиннадцатиклассники в соцсетях. Досадную ошибку допустили в слове «общеобразовательное» в орловском лицее № 32. В управлении образования Орла подтвердили, что опечатка действительно была. Исправленные документы одиннадцатиклассникам были выданы уже сегодня, девятиклассники получат новые аттестаты 25 июня.

***
Ушедшего из жизни общественного деятеля Рафаила Исламгазина предложили включить в ряды почетных жителей города. Инициативу озвучил депутат Евгений Косогов на сегодняшней сессии горсовета. Его коллеги заявили, что посмертно звание почетного гражданина не присваивается, но любые другие памятные мероприятия будут поддержаны горсоветом. Так, на дом Рафаила Исламгазина хотят установить памятную доску и высадить аллею в его честь. Рафаил Исламгазин умер в конце мая. Он был известен как создатель народной школы жилищного просвещения, где председателей уличных и домовых комитетов учили общаться с властью, управляющими компаниями, решать вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

***
В Орле эффектно и зрелищно поймали домушника. Об этом рассказала федеральная пресс-служба Министерства внутренних дел. Момент задержания попал на камеры видеонаблюдения театра «Свободное пространство». Вор совершил несколько квартирных краж, в том числе, угрожая ножом, отнял сбережения у пожилой женщины. Краденое мужчина пытался сбыть в районе центрального рынка. Завидев полицейских, подозреваемый кинулся бежать, отмахиваясь от стражей порядка мешком с драгоценностями. Схватить воришку смогли только возле театра.

***
А в Орле при ремонте был обнаружен недостроенный подземный переход. Об этом сообщают «Орловские новости» со ссылкой на краеведа Андрея Киреева. Переход на улице Комсомольской в районе ТЦ «Южный» начали строить 19 лет назад. Он должен был соединять обе стороны улицы. Однако объект был заброшен и засыпан землей. В настоящее время его демонтируют.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv