В Орле зажгли «Свечу Памяти», а в Сеножатном с размахом отметили День Купалы. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
22 июня, в День памяти и скорби, день, когда началась Великая Отечественная война, Орел присоединился ко Всероссийской акции "Свеча Памяти". Она прошла в нашем городе в девятый раз. Сотни орловчан принесли зажженные свечи к стеле воинской славы на бульваре Победы. Это - символ памяти о погибших в войне гражданах нашей страны. Количество жертв Великой Отечественной оценивается в 27 с лишним миллионов человек. Цифра продолжает расти с каждым годом, поскольку поисковики находят все новые и новые останки без вести пропавших советских граждан.

***
На питание детей в орловских пришкольных лагерях не хватает 12 миллионов рублей. Такую информацию на заседании профильного комитета горсовета озвучил ответственный за финансовое хозяйство города Игорь Краличев. Чиновник заявил, что пока город может обеспечить питанием лишь первую смену. На вторую требуется почти два миллиона рублей, третью и четвертую - еще 10 миллионов. Депутаты отложили рассмотрение этой проблемы до момента, когда из отпуска вернется глава орловской администрации Александр Муромский.

***
День кинолога выдался интересным у ребят из лагеря 33-й школы города Орла. Ребят пригласили на экскурсию в кинологическую службу МЧС. Специалисты рассказали школьникам о подготовке собак к службе: животные должны определять взрывчатку и газ по малейшему запаху, неразличимому для человека. Четвероногие друзья умеют находить заблудившихся в лесу, спасать тонущих или попавших под завалы людей. В конце экскурсии ребятам дали погладить хвостатых спасателей, что вызвало восторг абсолютно у всех гостей кинологической службы.

***
Митинг за свободу слова собрал в Орле около 50 человек. Проходила акция в Северном районе, на площади перед заводом УВМ. Изначально митинг был запланирован в поддержку осужденного якобы за сбыт наркотиков журналиста Ивана Голунова, но, пока решались бюрократические проволочки, с Голунова уже сняли все обвинения. Акцию решили посвятить свободе слова. Отметим, что журналистов на митинге собралось мало - основную массу составляли сторонники политических движений и общественники.

***
А в минувшие выходные в селе Сеножатном Урицкого района прошло празднование Дня Купалы по старому стилю. Организовали его славянские общины Орловской области. Развлечений для гостей была масса - от мастер-классов по традиционному русскому творчеству до прыжков через костер и народной забавы прошлых веков - кулачного боя.

***
Орловский филиал Московского финансово-промышленного университета проводит набор абитуриентов на программы высшего и среднего профессионального образования. Телефон 44-32-34.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv