Последние новости

В Орле завершились Чемпионат и Первенство Орловской области по боксу.

Источник: ТРК-Истоки
Ежегодно на Чемпионат и Первенство Орловской области по боксу съезжаются сильнейшие бойцы из разных городов России. На этот раз ограничиться решили только орловскими спортсменами, поэтому соревнования сделали закрытыми. Организаторы ставили перед собой задачу: отобрать лучших бойцов, чтобы в дальнейшем они могли защищать честь нашего региона на соревнования более высокого ранга.

Состязания шли три дня. За это время более сотни спортсменов разыграли 50 комплектов наград. В зависимости от возраста боксеры проводили три раунда длительностью от полутора до трех минут. Одни бойцы ставили перед собой задачу досрочно завершить бой, другие были готовы отбоксировать все раунды.

Самую многочисленную команду на турнире выставила СШОР "Боевых искусств". Как отмечает тренер спортшколы Владимир Петров, пандемийный 2020 год достаточно сильно сказался на результатах его воспитанников. Сейчас они стараются наверстать упущенное и взять те медали, которых были лишены в прошлом году.

Владимир Бредихин один из перспективных бойцов Владимир Петрова. Уже с первых минут боя юноша взял ситуацию под контроль - соперника не жалел, наносил удары один за одним. Хорошая физическая подготовка, поддержка тренера и отца сделали свое дело. Владимир ушёл с ринга победителем.

А Максиму Конькову повторить успех своего одноклубника не удалось. Парень признается, в том что он потерпел поражение никто не виноват, кроме него самого.

Шанс проявить себя у орловских спортсменов еще будет. Уже в конце февраля в Орле пройдет традиционный турнир по боксу посвященный памяти мастера спорта СССР Николая Плахова.

Грядунова Валентина
Автор: Грядунова Валентина
Редактор и ведущая программы "Ё-жильё". КМС по спортивной акробатике.

Раздел топ новостей