В Орле завершается реконструкция парка Победы. Объект уже прошел приемку, но работы продолжаются

Источник: ТРК-Истоки

Береговая линия занимает 16 гектаров и это - перспективная территория. А вот 20 гектаров основного тела парка уже почищены, засеяны газонами, вымощены плиткой и оборудованы светильниками, скамейками и мусорными бачками. Дикий лес образца 2020-го ныне превратился в безопасную и удобную для всех категорий граждан территорию. На днях парк Победы прошел приемку.

Камеры необходимы: в парке Победы, кроме природных красот, много технически сложного оборудования. Баскетбольная площадка, детский спортивный городок, тренажеры на открытом воздухе, скейт-парк, туалеты и комната матери и ребенка.

Кроме развлекательной функции, проектировщики отразили в обновленном парке его название. Победе над фашизмом здесь посвящены несколько мемориалов вдоль центральной аллеи. Открывается она памятником танкистам, погибшим при освобождении города в 1943 году. Чуть дальше - стелла города воинской славы, а левее - часовня, установленная на средства ведомственной программы ФСБ. Она увековечивает память о погибших разведчиках.

Парк Победы будет открыт в День города, 5 августа. Без должного обслуживания территория не будет долго радовать орловчан. К примеру, дорогой рулонный газон без ежедневного полива превращается в солому - пример детского парка перед глазами. В парке Победы автополив не предусмотрен, машина с бочкой сюда даже не доедет. Как бы там ни было, в мэрии заявили, что газонами и уборкой мусора займется "Спецавтобаза", остальное пока останется в ведении подрядчика. Вызывает также вопросы качество резинового покрытия и тренажеров на спортплощадке. Похоже на то, что орловчане видели в том же детском парке, где оборудование не простояло и полугода.

Орловские чиновники обещают, что парк Победы не станет благоустроенным островом посреди общей разрухи. Так, почти закончен ремонт пешеходного тротуара и автомобильной дороги к месту отдыха со стороны улицы Зои Космодемьянской. Второй вход в парк, из Дворянского гнезда, пока выглядит не столь привлекательно. Грунтовые тропинки, мусор и сухостой. А то немногое благоустройство, что можно заметить, выполнено не мэрией, а сотрудниками банка на субботнике.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv