В Орле затянулся ремонт дорог, пожарные устроили тренировку на полосе психологической подготовки

Источник: ТРК-Истоки

***
Орловские пожарные прошли тренировку на полосе психологической подготовки. Такая полоса создает условия, максимально приближенные к реальному пожару: открытый огонь, запутанный лабиринт, подъемы на высоту. Здесь пожарные учатся не терять самообладание при угрозе жизни, понимают важность защитного снаряжения и физической подготовки. Как поясняет начальник службы пожаротушения управления МЧС по Орловской области Владимир Некрасов, подобные тренировки проводятся регулярно, чтобы личный состав мог поддерживать свою боеготовность.

***
В Орле отметят 640-летие Куликовской битвы. Праздник состоится 19 сентября на территории Знаменской богатырской заставы. Утром митрополит Орловский и Болховский Тихон совершит здесь Божественную литургию в храме во имя святого Лазаря Сербского. По окончании Литургии на территории заставы пройдут показательные выступления военно-исторических клубов из разных регионов России. Праздник проводится в преддверии 21-го сентября. В этот день в 1380-м году войска Дмитрия Донского разгромили татаро-монгольских захватчиков и освободили Русь от ига.
  
***
Орловские медики доказали, что начальник департамента здравоохранения Иван Залоги был неправ. Ранее чиновник отказывал медикам в "коронавирусных" выплатах на основании того, что больница, где они работают, не перепрофилирована в инфекционную. Сегодня руководитель независимого медицинского профсоюза "Действие" Дмитрий Серегин опубликовал ответ Минздрава. В документе говорится, что выплаты полагаются медикам за сам факт контакта с "коронавирусным" больным, в независимости от того, в какой больнице это случилось.

***
Орловщину с 21 сентября ждут очередные послабления карантинных мер. Так, по решению оперативного штаба отныне разрешается проводить концерты, спектакли, лекции и митинги с участием зрителей. Однако, обязательно использование средств защиты и соблюдение социальной дистанции. Кроме того, с 21 сентября разрешено проведение спортивных соревнований, при этом трибуны должны быть заполнены не более, чем на треть от полной вместимости.

***
Контрольно-счетная палата нашла многомиллионные нарушения в госзакупках Орловской области. Аудиторы изучили контракты почти на 1 миллиард 200 миллионов рублей. Всего было обнаружено 197 нарушений на сумму более 13 миллионов рублей. Эксперты говорят о частом завышении стоимости контрактов. Проверки привели к возбуждению восьми уголовных дел. 2 должностных лица привлечены к административной ответственности, 5 должностных лиц привлечены к ответственности дисциплинарной.

***
В Орле снова можно будет пополнять проездные наличными в банках. Ранее такую возможность у орловчан хотели отнять уже первого октября. Все дело в запрете Банка России пополнять наличными анонимные электронные кошельки, к категории которых относятся и проездные. Введение данных ограничений было решено отложить до 1 апреля 2021 года. Таким образом, у операторов транспортных систем будет время продумать иные пути пополнения свои карточек.

***
В Орле затянулся ремонт дорог, который должен был закончиться 31 августа. Накануне комиссия приняла очередной объект: улицу 5-го Августа. Таким образом, из 11 находящихся в ремонте объектов сданы лишь пять. К остальным подрядчикам будут применены штрафные санкции, - сообщает пресс-служба администрации города Орла.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv