В Орле запустили бесплатные курсы для приемных родителей

Источник: ТРК-Истоки
В орловском центре помощи семьям реализуют проект, проспонсированный сталепрокатным заводом. На средства гранта педагоги создали особые курсы для семей, которые воспитывают приемных деток. Курсы помогут быстрее найти общий язык и уладить конфликты.

В октябре мы рассказывали о благотворительном фонде «Дорога к дому» компании «Северсталь», к которой относится Орловский сталепрокатный завод. Он заработал в октябре. Первый грант от фонда - полмиллиона рублей - получил центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи города Орла. Сотрудники центра разработали проект поддержки приемных семей.

За месяц к проекту присоединились 25 семей. Антонина Камшилова в свои 68 лет стала опекуном двоих внуков. Родители трагически ушли из жизни. Тяжелее всего женщине далось воспитание старшего ребенка.

Подросток уже остепенился, поступил в колледж и нашел работу. Антонина Александровна пришла в центр со вторым внуком, Колей.

Программы работы с приемными семьями в центре необычные. Вот, к примеру, «Лестница любви» - упражнение больше для родителей. За два небольших пролета они должны вспомнить, чем ребенок их радует.

«Мы вместе» - уникальная методика. Впоследствии участники проекта не будут зависеть от психологов и педагогов.

Присоединиться к проекту может каждая нуждающаяся в помощи семья. Благодаря финансовой помощи от сталепрокатного завода занятия абсолютно бесплатны. Приходить можно утром или вечером после работы, а можно и в выходные. Специалисты центра готовы подстроиться под график своих подопечных.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv