В Орле задержали застройщика, обманувшего дольщиков, Клычков рассказал о судьбе дома на Гостиной, 3, а на Орловщине установили памятник Николаю Чудотворцу. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Застройщика, обманувшего дольщиков с ул. Комонавтов, увезли на задержание после совещания в прокуратуре. Алексей Солнцев задержан, как фигурант уголовного дела, возбужденного по растрате в особо крупном размере. Дом на улице Космонавтов должны были сдать в апреле 2019 года, до сих пор строительство находится на этапе котлована. Следствие предварительно установило, что деньги дольщиков выведены через подконтрольные Солнцеву фирмы. Подробности расскажем в программе "Оперативный эфир" уже завтра

***
Губернатор Андрей Клычков рассказал о будущем дома №3 на улице Гостиной. Здание начало разрушаться после капитального ремонта в 2016 году. На днях стены дома пошли трещинами.

***
В Болхове установили памятник Николаю Чудотворцу. Об этом сообщает районная газета «Болховские куранты». Памятник изготовлен на деньги благотворителей. Установили его рядом со Спасо-Преображенским собором. Место выбрано не случайно. Дело в том, что историческое название центральной площади города – Никольская, и в городе было три церкви, освященные во имя Святителя Николая. Николай Чудотворец — один из наиболее почитаемых христианских святых. С молитвами к нему ежедневно обращаются тысячи людей по всему миру.

***
В Орле прививку от COVID-19 сделали 72 765 человек, или 41% от плана по вакцинации, сообщает пресс-служба горадминистрации. 4 404 жителя областной столицы уже прошли ревакцинацию. Таким образом, Орел близится к «коллективному иммунитету». Напомним, запись на вакцинацию и ревакцинацию осуществляется через Госуслуги, региональную электронную регистратуру, мобильное приложение 2DR.RU, телефон «122», а также в регистратурах учреждений здравоохранения.

***
Городской парк культуры и отдыха Орла взяли под охрану. Его признали объектом культурного наследия. Соотвествующее постановление опубликовано на сайте правительства Орловской области. Как следует из документа, граница особо охраняемой зоны проходит вдоль красной линии набережной Дубровинского, пересекая акваторию реки Оки, и вдоль границы территории объекта культурного наследия «Городской парк». Также в поставлении говорится, что особую ценность представляют памятник Тургеневу и дом смотрителя орловского тюремного замка 1909 года постройки.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv