В Орле за ночь мужчина испортил десять авто, а в замороженную стройку вольют еще 270 млн рублей

Источник: ТРК-Истоки
***
Минувшей ночью неизвестный мужчина проколол колеса восьми автомобилей на улице Раздольной. Вредитель попался в объектив камеры видеонаблюдения. Нетвердыми шагами злоумышленник движется вдоль ряда припаркованных автомобилей, ножом вспарывая им покрышки на передних колесах. Как позднее сообщили в полиции, героя ролика спугнул случайный прохожий. Стражи порядка задержали мужчину через несколько часов. Выяснилось, что 32-летний злоумышленник - житель Ливен, а свои деяния в Орле он совершал, будучи пьяным. Полицейские также выяснили, что, перед тем как попасть на видео, мужчина с тем же ножом напал на 64-летнюю администратора местной бани. Сейчас он задержан и находится в изоляторе временного содержания.

***
Орловский центр детского развития «Кванториум» начнет работать на выезде в отдаленных районах области. Для этого центр закупает три грузовика, способных перевозить на себе комплекс весом 12 тонн. Общая цена таких машин - почти 40 миллионов рублей, средства выделяются из бюджета области. Помещения для выездных занятий будут смонтированы в габаритах обычного транспортного контейнера. Внутри - места для детей и педагогов, а также полный комплект научного оборудования. Все три передвижных комплекса начнут работу в 2021 году. Напомним, что «Кванториум» был открыт во Дворце пионеров в октябре прошлого года. В нём ребята занимаются по девяти направлениям, в числе которых - программирование, биология и автомобилестроение.

***
В Орле снова заговорили о возрождении центра молодежи «Полет». Реконструкция учреждения началась еще в 2013 году, позднее подрядчик бросил объект и работы заморозили. По словам руководителя центра Ирины Тиняковой, на достройку объекта требуется 270 миллионов рублей. Сейчас проект будущих работ находится на экспертизе, которая завершится в течение двух месяцев. После этого начнутся поиски финансирования. Однако уже сейчас называется предполагаемый срок сдачи «Полет» в эксплуатацию - декабрь 2021 года. А пока центр молодежи представляет собой печальное зрелище. Дожидаясь ремонта уже многие годы, он стоит заброшенный: здание и входная группа разобраны, по территории разбросаны стройматериалы. Ранее это был центр притяжения нескольких поколений студентов.

***
А в Лужках на опасном перекрестке улиц 6-й Орловской Дивизии и Поселковой так и не установили светофор. О проблеме мы рассказывали в сентябре прошлого года. С тех пор - никаких изменений. На днях лужковцы разместили в соцсетях вот такое видео. Лавируя между плотным потоком машин, двое школьников пытаются перейти дорогу, а едущая с горки фура лишь немного притормаживает. Далее дорогу пытается перейти женщина, и снова ей приходится уворачиваться от едущих со всех сторон автомобилей. Встречная фура даже не тормозит, а только слегка замедляет движение. По словам автора ролика, такая ситуация на перекрестке не редкость. Местные жители уверены, что спасти их может только светофор. А поскольку от городской администрации реакции не поступило, мы просим прокуратуру дать оценку организации дорожного движения на перекрестке улиц 6-й Орловской Дивизии и Поселковой

***
А на Выгонке накануне произошла пьяная драка. Видеозапись потасовки перед воротами частного дома появилась в соцсетях. Один из участников конфликта сидит на поверженном оппоненте, еще двое мужчин и две женщины за ними наблюдают. Кроме людей, пострадала рядом стоявшая машина: кто-то из бойцов выбил ей стекло.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv