В Орле юбилейные набережные приходят в негодность, в городе коммунальная техника впустую тратит воду, а в регионе заприметили рысь. Об этом и не только в рубрике "Экспресс-новости"

Источник: ТРК-Истоки

***
В Орле юбилейные набережные приходят в негодность. Подтверждение тому видео, которое прислал нам народный корреспондент. На нем видно, что со стены смотровой площадки со стороны набережной Дубровинского почти полностью исчезла декоративная плитка. Осыпавшийся стройматериал лежит прямо на пешеходной дорожке небольшими кучами. А вокруг них много пыли. Оставшаяся плитка выглядит потрепано — на ней различного содержания надписи и желтые потеки. Велика вероятность, что и она скоро упадет. Оставляют желать лучшего и ступени. На них имеются уже неровности. Все это с набережными города происходит с момента ремонта, который прошел в 2016 году. Кстати, обошелся он в 340 млн рублей. Низкое качество работ власти будто в упор не замечали. В итоге новый объект через несколько месяцев превратился едва ли не в руины. За прошедшие пять лет чиновники ни разу не привлекли подрядчика к гарантийному ремонту. Сейчас срок гарантии истек, и теперь убитые набережные нужно содержать и ремонтировать за счет нищего городского бюджета.

***
А на площадке многострадального Красного моста 27 июля завершился монтаж коммуникационного моста. Он состоит из шести пролетов. В настоящее время идут покрасочные работы. Их планируют заверешить до конца текущей недели. Как добавили в пресс-службе мэрии, параллельно идет вынос тепловых сетей: уже уложено две плети труб общей протяженностью 72 метра. Также к 1 августа обещают подключить временное освещение на тротуаре до пешеходной переправы. Напомним, что реконструкция Красного моста стартовала в феврале 2021 года. Сдать объект должны были в ноябре этого года, теперь власти называют срок - ноябрь 2023 года.

***
В Орле коммунальная техника впустую тратит воду. На днях народный корреспондент заснял на камеру своего телефона странную ситуацию. Коммунальная техника, которая занимается уборкой городских улиц, собралась под Герценским мостом. В этом месте поливальные машины наполняют баки водой. Вот только на этот раз они просто стояли. А вода большим потоком текла прямо на асфальт, образовывая огромную лужу, из-за которой потом в этом месте не пройти. У очевидцев возник резонный вопрос: «А зачем в таком количестве просто так спускать воду в никуда»?

***
Полиция разыскивает Верижникова Николая Геннадьевича. Мужчине 41 год. Он уроженец Орловского района. Пропал 20 июня этого года. 
Приметы: на вид 40 лет, худощавого телосложения, рост 175 см., глаза карие, короткая стрижка.
Особые приметы: шрам в области затылка.
Был одет: жилет коричневого цвета, джинсы темно-зеленого цвета, рубашка зеленого цвета, футболка голубого цвета, сандалии коричневого цвета. При себе имел паспорт и планшет.
Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, просьба сообщить в Отдел МВД России «Орловский» г. Орёл, ул. Андрианова, д.6. Телефоны: 8(4862) 416109, 410002, 416516.
Анонимность и конфиденциальность гарантируется.

***
На дороге в Красниковском участковом лесничестве заметили рысь. Это хищник, который ведёт обособленный образ жизни. С наступлением сумерек рыси выходят на охоту. Они очень хитры в процессе охоты, потому что не нападают на жертву сразу, а ловят удобный момент. Посещают они также места, где копытные утоляют жажду. Главное лакомство для них — это косули и зайцы, которых в национальном парке "Орловское полесье" вполне хватает. Как рассказали в пресс-службе парка, в ходе зимних маршрутных учётов зарегистрированы две-три особи рысей. Кстати, расселились животные и в соседний Мценский район. Стоит отметить, что никакой угрозы для человека эти хищные кошки не представляют – они стараются держаться подальше от людского жилья и увидеть их можно только на видеоловушках.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей