В Орле второй раз за два года ремонтируют переулок Ипподромный

Источник: ТРК-Истоки

К нам в редакцию обратились жители переулка Ипподромного. Они заявляют, что дорогу в переулке ремонтировали всего два года назад, а в 2021 году снова начали переделывать.

На сервисе "Панорамы" на Яндекс.Картах остались наглядные свидетельства того, как выглядел переулок. Незадолго до нынешнего ремонта, летом 2020 года, асфальт со стороны улицы Матвеева был в хорошем состоянии. Впрочем, такое же покрытие можно было наблюдать в 2017. В мэрии говорят, что последний масштабный ремонт в переулке произведен в 2013 году. После этого дорогу не трогали.

Выходит, что жители ошибаются и ремонта 2018 года не было? Но даже если асфальт сохранился в идеальном состоянии с 2013 года, зачем было его демонтировать?

В этом году переулок Ипподромный ремонтируется в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги". Стоимость работ - 32,5 миллиона рублей.

Возвращаясь к вещественным доказательствам. Перед последним ремонтом состояние переулка Ипподромного действительно было неудовлетворительным, но только на участке от пересечения с Наугорским шоссе до пересечения с улицей Приборостроительной. Далее, вплоть до Матвеева - отличный, крепкий асфальт. Нужно ли было его снимать заодно, или же власти могли сэкономить народные деньги, сделав ремонт только там, где он действительно нужен? Мы просим прокуратуру Орловской области проверить это. А также выяснить, был ли на самом деле ремонт в 2018 году?  


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv