В Орле возбудили уголовное дело по факту задержки расселения аварийного общежития на Металлургов, 38

Источник: ТРК-Истоки

Аварийное общежитие на улице Металлургов, 38, начали расселять после визита жильцов к прокурору области. Здание было признано аварийным в 2019 году. В 2021-м крыша обрушилась на один из подъездов, был введен режим повышенной готовности: это значит, что ЧП может произойти в любой момент. Но даже после этого чиновники городской администрации не расселили здание полностью. В доме оставались 22 человека, живущие в 16-ти комнатах. В их числе - дети, пожилые люди и даже инвалиды. Более полугода жили в отключенном от коммуникаций доме, где на верхних, уже заброшенных этажах, обосновались БОМЖи.

8 сентября отчаявшиеся люди пришли на личный прием к прокурору области Владиславу Малкину. Вечером того же дня их начали расселять из общежития.

Анастасию Елисееву, ее пожилую маму и их соседку по несчастью поселили в техкомнатной квартире в Северном районе.

Городские чиновники обязались полностью оплачивать съемное жилье до тех пор, пока не смогут предоставить жителям аварийного дома новые квартиры на постоянной основе. Люди недоумевают: почему нельзя было сделать это раньше, весной?

Юрий Харитонов - инвалид. Переезжать ему трудно - мужчина ходит с помощью двух костылей. Помощи от администрации дождался только после обращения к прокурору.

На сегодняшний день из 22 оставшихся жильцов в новые, безопасные квартиры уехали 12. Прокуратура области продолжает держать ситуацию на контроле. Одновременно надзорное ведомство проверило работу чиновников по расселению общежития с 2019 года.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv