В Орле в третий раз прошел конкурс красоты для девушек с ограниченными возможностями здоровья

Источник: ТРК-Истоки

Этот мир для 17-летней Насти Климовой начинается с ее родителей. Они опора и поддержка на непростом пути девушки. Настя преодолела апаллический синдром. Его по-другому называют "бодрствующая кома".

Прогнозы врачей не сбылись. Настя занимается творчеством, шьет, читает книги. А накануне девушка взяла титул второй вице-мисс в конкурсе "Золушка единой страны". Состязание красоты проходит третий год. На этот раз конкурс объединил семь красавиц. В 2021 организаторы даже снизили возрастное ограничение для участниц. Одной из самых молодых стала десятиклассница, Елизавета Осипова. Девушка на протяжении месяца готовилась удивлять жюри. Награда за проделанную работу-победа в конкурсе и титул "Золушки единой страны".

За титул девушки боролись в четырех этапах. Первое испытание - рассказать о себе. Чем оригинальнее, тем лучше. Поэтому девушки снимали видео, ставили сценки и даже сочиняли стихи.

В следующих этапах участницы соревновались в сценических талантах.

Творчество, к слову, помогает девушкам каждый день, а не только в конкурсе. Анна, например, ведет вместе с мужем видеоблог "Слеплайф". Рассказывают, какого это жить в слепую. А еще девушка поет и пишет стихи.

У этих девушек нет границ в творчестве и любви к жизни, а потому они всегда в центре внимания. Их стойкость, сила и жизнерадостность есть самая настоящая красота. Титул на конкурсе лишь подтверждает этот факт.
В планах у организаторов объединить таких красавиц со всей России.

"Золушка единой страны" - это не только конкурс. Это еще и возможность здоровым людям задуматься, как можно любить жизнь и мир несмотря на трудности.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина