В Орле в галерее Курнакова открылась выставка "Байкал для каждого"

Источник: ТРК-Истоки

Теперь и у орловчан есть возможность окунуться в Байкал. Телепорт к озеру открыли в картинной галерее Курнакова. "Истоки"-информационный партнер новой выставки. "Байкал для каждого" - это итог одноименного всероссийского проекта. С ноября прошлого года по январь отбирали участников для масштабного фотопленера. Из 600 заявок выбрали 50 лучших фотографов, операторов и блогеров. В их числе орловчанка, блогер и политик, Анна Бакаева.

Творческая экспедиция длилась пять дней, с 15 по 20 февраля. Снимать приходилось в минус 30. Зато зима и мороз подарили озеру хрустальный наряд. Прозрачный лед Байкала тоже можно считать отдельным источником для вдохновения.

Каждый участник собирал свой портрет Байкала, чтобы привезти Сибирь во все регионы страны. Так, получился коктейль из восторга от масштабов природы, удивления от самобытности местных жителей и трепета перед угрозой красивого, но такого опасного Байкала.

Байкал известен как самое большое озеро в мире. Его площадь больше 30 тыс кв. м. Это сравнимо с площадью Бельгии. А в глубину озеро достигает пяти Эйфеливых башен 1600 метров. Впрочем даже в сравнении трудно представить масштабы этого природного чуда.

Байкал-лишь одно из удивительных мест нашей Родины. Проект показывает россиянам Сибирь и ее природные богатства с нового ракурса. Впрочем, молодые орловчане уже открыли для себя прелести внутреннего туризма.

Теперь Анна надеется, что после Байкала новой целью для творческой экспедиции станет Орловщина.

Для тех, кто пока не готов бросить все и отправиться в путешествие, познакомиться с природой удивительного Байкала можно на выставке. Продлится она до 19 мая. Экспозицию можно увидеть также в 48 городах России.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина