В Орле в аварию попал автомобиль скорой помощи, Прокурор Орловской области выехал в Залегощенский район, орловские активисты получили благодарности от уполномоченного по правам человека - об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Скорая помощь попала в аварию на улице Карачевской. Об этом очевидцы сообщили в социальных сетях. Микроавтобус столкнулся с автомобилем "Лада". У легковушки оказался промят борт с водительской стороны, "скорая" получила повреждения передней части капота. Если ли в результате ДТП пострадавшие - пока неизвестно. 
***
Прокурор Орловской области Владислав Малкин выехал на место пропажи девятилетней девочки в Залегощенском районе. Виктория Гнездилова ушла из дома 18 июня, до сих пор ее местонахождение неизвестно. К поискам девочки присоединились сотни волонтеров. Поскольку объективных причин отсутствия ребенка следователи не нашли, было возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Расследование находится на контроле прокуратуры Орловской области. Всех, кому известно что-либо о судьбе пропавшей девочки, просим сообщить об этом в полицию по телефону 102. 
***
Вчера в приемной Уполномоченного по правам человека по Орловской области Александра Лабейкина состоялось награждение отличившихся общественных деятелей региона. Грамоты подписал председатель общероссийской организации «Комитет за гражданские права», член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин. Среди награжденных - градозащитник Виктор Панков, общественный активист Василий Паскару, фельдшер скорой помощи Дмитрий Серегин и другие. 
***
В ближайшее время жара в Орле только усилится. Управление МЧС по Орловской области предупреждает об аномальных температурах с 26-го по 28-е июня. Максимальная температура воздуха в этих составит 35-37 градусов Цельсия. Как сообщают спасатели, становится крайне высоким риск возникновения пожаров и пала сухой травы. Кроме того, орловчан просят по возможности не ездить на дальние расстояния, не находиться под открытым солнцем в полуденные часы. Для того, чтобы жара переносилась легче, следует пить не меньше двух литров чистой воды в день, носить легкую одежду и головные уборы, защищающие от солнцепека. 
***
Число заместителей мэра Орла сократят в три раза. Новую структуру администрации утвердили сегодня на сессии городского совета народных депутатов. Функции заместителей мэра отберут у глав четырех районов города. Теперь они станут всего лишь начальниками территориальных управлений. Зато у Юрия Парахина появятся сразу два первых заместителя. 
***
В администрации Орла также увеличат управление по взаимодействию со СМИ и аналитической работе. Отныне там будет восемь чиновников. Некоторые депутаты не поддержали такое решение и заявили, что вместо искусственного пиара городской админстрации лучше заняться реальными делами. Тем самым поднимая свой имидж в глазах орловчан. Однако, большинством голосов новая структура управления все же была согласована. 
***
В Орловской области число разводов по-прежнему превышает число браков. В период с января по апрель включительно в регионе развелись 968 пар, заключили брак 958 пар. Об этом сообщает Орёлстат. За аналогичный период минувшего года статистика ещё более удручающая. Тогда в области развелись 748 пар, вступили в брак 702. Таким образом, можно говорить о некотором улучшении ситуации.



Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv