В Орле урезали финансирование ремонта дворов, а за 2019-й полиция пресекла почти 150 коррупционных деяний

Источник: ТРК-Истоки
***
Новый подрядчик на мосту Дружбы освоил 26 миллионов рублей из 300, выделенных на ремонт. Такая информация прозвучала сегодня на заседании комитета по строительству городского совета Орла. Фирме под названием «Ремспецмост» пока удается придерживаться нового графика, который был составлен после срыва изначальных сроков. Чиновники обнулили годовое опоздание первого подрядчика. Сейчас на мосту трудится полсотни рабочих, они демонтировали 20 старых и установили 16 новых балок на трех пролетах. Чиновники по-прежнему надеются открыть мост для движения в начале осени этого года.

***
В Орле на 80 миллионов сокращено финансирование ремонта дворов. Львиную долю бюджета в предыдущие годы выделяли федеральный центр и областная казна. В 2020 году Орел рассчитывал на 230 миллионов рублей для ремонта 94 дворов. Вместо этого муниципалитет получит лишь 150 миллионов, поэтому список территорий для благоустройства пришлось урезать до 65 объектов. По 22 двора отремонтируют в Советском и Заводском районах, 13 - в Серверном и 8 - в Железнодорожном.

***
В 2019 году УМВД по городу Орлу пресекло 139 противоправных деяний коррупционной направленности. Об этом депутатам городского совета рассказал начальник орловской полиции Сергей Бахтин. Как рассказал полицейский в своем отчете, ущерб от преступлений экономической направленности превысил полмиллиона рублей, однако эта сумма уже возмещена на 70 %. Кроме того, орловчане стали чаще попадаться с алкоголем в общественных местах: за год таких протоколов было составлено более 7000.

***
А орловская Росгвардия устроила турнир по стрельбе среди журналистов. Для этого акул пера собрали в штатном тире росгвардейцев, где каждый смог попробовать себя в стрельбе на десять метров из табельного пистолета Макарова. Итоги озвучили на пресс-ланче с начальником Управления Росгвардии по Орловской области Игорем Барановым. Первое место занял оператор медиахолдинга «Истоки» Захар Рустамов. Кроме спортивно-развлекательной части, росгвардейцы отчитались о своей работе за 2019 год. Так, на территории Орловской области зарегистрировано более 23 тысяч владельцев оружия. Подробности расскажем в программе «Оперативный эфир» уже скоро.

***
Орловчане в социальных сетях делятся кадрами необычайно сильного снегопада, который накрыл город и область накануне вечером и сегодня днем. Зима впервые за два месяца порадовала жителей нашего региона пушистым снегом. Не рады только автомобилисты: из-за снежной пелены многим приходилось существенно снижать скорость и ползти практически наощупь. К слову, выпавший снег довольно быстро тает. Синоптики говорят, что морозов вместе с сугробами ждать не стоит: в ближайшую неделю температура воздуха в регионе будет превышать норму на 10 градусов Цельсия.

***
Внимание! Разыскивается собака породы йоркширский терьер. Потерялась в районе Александровского моста, имеет темный окрас, откликается на кличку Спайк. Просьба вернуть хозяевам за вознаграждение. Телефон 8 (953) 621-94-28.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv