В Орле тестируют "умный" пешеходный переход, приемка улицы Октябрьской растянется на месяц, а орловчанин выигрывает медали на паралимпиаде в Токио. Об этом и не только в следующей рубрике.

Источник: ТРК-Истоки
Под конец мотосезона участились аварии с участием двухколесного транспорта. В субботу очередное ДТП произошло в районе Знаменки. Мопед "Хонда" под управлением 18-летнего юноши столкнулся с автомобилем "Нива", за рулем которого был 55-летний мужчина. В результате аварии водитель мопеда получил травмы, ему назначено амбулаторное лечение.
***
А этот снимок, предположительно, сделан возле спорткомплекса "Труд". Очевидцы запечатлели автомобиль, который то ли съезжал, то ли задним ходом поднимался на местный пешеходный мостик. "Утро понедельника удалось", - комментирует снимок его автор. Подробности инцидента пока неизвестны.
***
В социальных сетях показали два противоположных примера поведения молодежи в парке Победы. На первом видео запечатлены подростки, щелкающие семечки прямо на спортплощадке. Как пишут очевидцы, ребята не прекратили свое занятие даже после замечаний. А на втором видео юные орловчане используют новый парк по прямому назначению. Подростки устроили танцевальные соревнования на одном из тротуаров. Судя по комментариям, орловчанам пришлось по вкусу такое занятие.
***
В Орле теституют интеллектуальную систему предотвращения ДТП. Об этом сообщает администрация города. Первый "умный" пешеходный переход установили на улице Комсомольской в районе Автовокзала. Работает он довольно странно: пешехода сопровождает яркий луч, будто актера на сцене. Не лучше ли просто хорошо осветить весь переход? Чиновники заявляют, что умная система также будет фиксировать автомобли, не пропускающие пешеходов, водителям придут штрафы. Пока это помогает не сильно: людям приходится бегом пересекать проезжую часть из за того, что автовладельцы крайне неохотно тормозят перед зеброй.
***
В Орле объявили аукцион на право достройки дома №46 по улице Бурова. Заказчиком выступает фонд по защите прав участников долевого строительства. За работы подрядчику готовы заплатить до 76,5 миллионов рублей. Сдать готовый объект нужно во втором квартале 2022 года. Напомним, дом №46 по улице Бурова числится в реестре проблемных объектов долевого строительства. Первоначальный застройщик обакнротился в 2019-м году. Пострадавшими признаны 173 дольщика.
***
Приемка улицы Октябрьской растянется на весь сентябрь. Об этом сообщает "Орелтаймс" со ссылкой на информацию, прозвучавшую на аппаратном совещании правительства региона. Первоначальный срок сдачи улицы был ограничен 31-м июля. Когда стало понятно, что подрядчик не успевает, день икс перенесли на первое сентября. Однако, подрядная организация снова подкачала, несмотря на все заверения контролирующих работы чиновников. По словам мэра Юрия Парахина, приемка объекта будет длиться весь сентябрь. Впрочем, непонятно, о какой приемке вообще ведется речь. На улице Октябрьской до сих пор активно ведутся работы, протяженность недоделанных участков и счисляется десятками метров.
***
Орловчанин выиграл бронзовую медаль на летних Паралимпийских играх в Токио. Юрий Ноздрунов выступает в дисциплине "настольный теннис". На соревнованиях он одержал несколько побед, но в финале проиграл бельгийцу Лорану Дево со счетом 2:3 по партиям. Мастер спорта международного класса, 31-летний Юрий Ноздрунов стал единственным представителем Орловской области на Паралимпийских играх в Японии. Наш земляк является неоднократным призером чемпионатов мира и Европы, победителем чемпионатов России.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv