В Орле суд решает судьбу «лучшей участковой», обещавшей «описать труп»

Источник: ТРК-Истоки
В 2016 году в Орле произошло убийство, которое получило резонанс по всей стране. Речь о 36-летней Яне Савчук. Ее убил бывший возлюбленный, а незадолго до смерти она звонила в полицию, где ей ответили ставшей крылатой фразой: "Да вы не волнуйтесь, убьет - мы труп опишем!". Так сказала бывшая "лучшая участковая" Наталья Башкатова. Три года длятся судебные тяжбы. Родственники Яны настаивают, что такое отношение и бездействие со стороны полиции неприемлемо и Башкатова должна понести наказание. Накануне в Советском районном суде Орла прошло еще одно заседание по этому поводу.

Ноябрь. 2016 год. Находящаяся в ужасе женщина звонит полицию, говорит, что ей угрожают убийством. Вместо помощи девушка услышала равнодушный ответ. "Не переживайте, приедем, труп опишем''. Впоследствии этой женщины не стало. Её звали Яна Савчук. Девушку жестоко избил бывший возлюбленный Андрей Бочков. От полученных травм она скончалась в больнице. За содеянное Бочкову дали срок 13 лет колонии строгого режима. А равнодушный голос принадлежит Наталье Башкатовой, теперь уже бывшей ''лучшей участковой". Её обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть орловчанки Яны Савчук. И вот уже третий год не прекращаются судебные тяжбы, а виновная так и не наказана.

Накануне в Советском районном суде прошло ещё одно заседание. Адвокат обвиняемой просит для неё оправдательный приговор за отсутствие состава преступления.

Сторона потерпевшей с такой позицией категорически не согласна. Башкатова должна понести наказание, ведь такое поведение неприемлемо ни с точки зрения служебных обязанностей, ни с точки зрения человеческого отношения.

На 9 июля назначено ещё одно заседание, на котором экс-участковой вынесут приговор. А мы будем следить за развитием событий.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана