В Орле соцпроект «Хочу домой» помогает малышам-сиротам обрести семью

Источник: ТРК-Истоки
Чужих детей не бывает. В Орле в рамках соцпроекта "Хочу домой" в городском парке открылась выставка фотопортретов воспитанников специализированного дома ребенка. За восемь лет существования этого проекта 40 малышей обрели семьи. Организаторы выставки надеются, что мечта ее героев сбудется и у каждого из детей появятся любящие родители.

Этим маленьким крохам едва исполнилось два года. На первый взгляд, они такие же малыши, как сотни других, но отличает их одно: им не с кем пойти погулять, некому сказать первое в их жизни слово. Социальное сиротство можно объяснить, но невозможно принять. Почему я здесь? Где мои родители? Каждый воспитанник специализированного дома ребенка когда-нибудь задаст эти вопросы. И нет такого ответа, который бы смог удовлетворить детей, потому что ребенок не может поверить, что родная мама отказалась от него или ее поведение привело к тому, что ее лишили родительских прав.

Зачастую дети остаются одинокими при живых и здоровых родителях. В городском парке Орла в рамках соцпроекта "Хочу домой" открыли выставку фотопортретов воспитанников специализированного дома ребенка. Инициатором не первый год выступает городское
управление соцподдержки населения.

Впервые подобная выставка была организована в 2011 году. С тех пор она уже стала традиционной и проводилась на разных площадках Орла.

В день открытия выставки уже произошло чудо: две семьи решили усыновить двоих детей. Но все же остальные крохи еще ждут родителей.

По мнению многих участников мероприятия, лучшей поддержкой стало бы дополнительное финансирование семей, воспитывающих приемных детей.

Очень хочется верить, что маленькие герои выставки вскоре обретут семью. Возможно, кто-то из наших зрителей захочет посетить малышей по адресу: ул. Ленина, 23. Телефон 76-27-49. Помните: чужих детей не бывает!

Шевкунова Таисия
Автор: Шевкунова Таисия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv