В Орле сотрудники ГИБДД устроили состязания для инструкторов по вождению

Источник: ТРК-Истоки
Седые волосы и морщинки вокруг глаз даже в 30. Каждый день они рискуют жизнью. Каждый день для них - опасность, а их девиз - "Внимательность и осторожность". Кто же они? Инструкторы автошкол. Именно они готовят новых водителей. Но и среди негласных “героев” есть лучшие. Их решили найти сотрудники ГИБДД. Полина Макарова тоже была на соревнованиях “Лучший мастер обучения вождению”.

Самая наглядная оценка работы учителей - заслуги учеников. Основная масса орловских водителей оканчивала местные автошколы. Результат, как говорится, налицо и на орловских улицах. Так что либо кто-то плохо учился, либо утверждение, что нет плохих учеников, все-таки справедливо. Это сотрудники ГИБДД решили выяснить на деле.

Подобные соревнования впервые проходят в Орле. Такой вот своеобразный подарок в канун праздника сотрудники ГИБДД организовали для инструкторов автошкол. Доказать свое мастерство участникам пришлось в три этапа. Первый - традиционный, теоретический. Но мы решили самостоятельно проверить знания участников.

Ну что ж, в нашу ловушку никто из участников не попался. Еще бы, ведь каждый из них готовит новых водителей Орловщины, а все вопросы и ПДД уже на подкорке.

Следующий этап - оказание первой доврачебной помощи. К счастью, никому из участников медицинская помощь не понадобилась. Так что в знаниях конкурсантов убедились с помощью тестов и манекенов.

Самый зрелищный этап скоростного маневрирования оказался и не таким уж зрелищным и не таким уж скоростным. Помешала наледь. Что же, безопасность превыше всего.

Ремень пристегнут, зеркала настроены - стартуем! За минимальное время участники должны максимально качественно выполнить змейку, круговое движение, заезд в бокс. Не оказалась в стороне и наша съемочная группа.

А теперь о приятном. Первым по результатам трех этапов стал инструктор автошколы “Профи”. На втором и третьем месте - “Автостандарт” и ООО “Автошкола" соответственно. Дух состязания, видимо, вдохновил на новые подвиги, и конкурс пообещали сделать ежегодным. Будем надеяться, что в следующий раз погода обеспечит участникам условия получше.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63