В Орле состоялся автопикет против регионального оператора "Зеленая Роща", орловчанка, избившая своего сына, "прославила" наш город на всю страну, Андрей Клычков снова заговорил о Западном обходе - об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

22-летняя орловчанка в день защиты детей избила своего полуторагодовалого сына. Это видео появилось в социальных сетях и мгновенно разлетелось по всем федеральным СМИ. Мы приехали к девушке домой, в квартире ее не оказалось. Соседи рассказали, что героиня ролика - сирота, долгое время докучала окружающим шумными вечеринками в своей квартире. Недавно она переехала к сожителю, где и произошло избиение ребенка. Сейчас орловчанка задержана. На допросе она рассказал, что была пьяна, признала свою вину и раскаялась. В отношении нее возбуждено два уголовных дела, еще одно дело следователи возбудили в отношении органов опеки, не выполнивших свои обязанности. Пострадавший ребенок находится в больнице имени Круглой, его жизни ничего не угрожает. Подробности расскажем вам в программе "Оперативный эфир" уже скоро.

***

В Орле состоялся первый в своем роде автопикет. В качестве средства агитации организаторы использовали автомобиль с прицепом. В кузов они уложили имитацию мусорных мешков и манекенов с лозунгами "Деньги платим, а услуги нет" и "Долой из власти балаболов, пустобрехов и неучей". Судя по косвенным признакам, за акцией стоит экологическая дружина "Вятичи". Ратующие, в том числе, за сохранение русских традиций активисты не справились с русским языком: на обоих плакатах имеются орфографические ошибки.

***

Мэр Юрий Парахин, являясь подозреваемым в двух уголовных делах, уехал представлять город Орел на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. В ближайшие три дня чиновник будет искать для Орла новых экономических партнеров. Не помешает ли ему уголовная репутация - узнаем совсем скоро.

***

А губернатор Андрей Клычков на тот же экономический форум поехал с давней болью - Западным обходом Орла. В 2018-м году Клычков обещал президенту Владимиру Путину построить дорогу к 2021-му году, но не сложилось. Инвестор отказался от проекта. На форуме Клычков предложил заняться Западным обходом другой компании, "ДСК Автобан". Правда, о полученном ответе пресс-служба губернатора скромно умалчивает.

***

В Орле завершилось голосование по выбору территорий для благоустройства в следующем году. Победителями стали площадь Жукова и территория перед культурно-досуговым центром "Металлург" - 4,5 и 4 тысячи голосов соответственно. Оба объекта будут отремонтированы в следующем году на средства национального проекта. Отметим, что о ремонте площади Жукова городские чиновники говорили еще за пол года до голосования.

***

В Орле начали работу пришкольные лагеря. В 44-х образовательных учреждениях в этом году будет одна смена продолжительностью 21 день. За этот период отдохнуть в лагерях смогут шесть тысяч сто двадцать пять детей. В каждом пришкольном лагере разработана своя индивидуальная культурно-досуговая программа. Для ребят будут работать художественные и спортивные секции, проводиться концерты и массовые игры. При этом каждый отдыхающий ребенок будет обеспечен трехразовым питанием.

***

На выходных в Орёл прибудет «Поезд Победы». 5 и 6 июня наш город станет одним из участников всероссийской патриотической акции. «Поезд Победы» — это первая в мире инсталляция, размещённая в движущемся составе поезда. Экспозиция, посвящённая теме Великой Отечественной войны, состоит из рекордного количества многофигурных композиций в скульптуре, а также из мультимедийного сопровождения.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv