В Орле состоялась предпоследняя летняя сессия горсовета

Источник: ТРК-Истоки

Орловский горсовет который месяц не начинается без пикета. Накануне депутатов, как и в прошлую сессию, встречала орловчанка с плакатом.

Первый вопрос на сессии прозвучал вне повестки. Депутат Виталий Рыбаков призвал коллег обратить внимание на судьбу Красного моста. По информации Рыбакова, работы там почти не ведутся. Меры нужно принимать срочно - в июле депутаты уйдут на долгие летние каникулы.

Депутаты всех фракций в кой-то веки проявили солидарность, единогласно решив рассмотреть вопрос о ремонте Красного моста на внеочередной сессии. Далее народные избранники перешли к повестке. Главный вопрос - новая структура городской администрации, которую представил мэр Юрий Парахин. В ней новые управления и отделы получают статус юридических лиц, а вместе с ним право делать закупки и подписывать акты приемки выполненных работ.

Кроме того, в мэрии появится управление пресс-службы и коммуникаций со штатом восемь человек. Задачи у него, по мнению некоторых депутатов, сомнительные.

Депутаты обратили внимание на две должности советников с зарплатами более шестидесяти тысяч рублей в месяц. Функции этих штатных единиц для народных избранников остались непонятными.

Депутатам не удалось разгадать систему начисления зарплат крупным чиновникам. Пока в коммерческих структурах вознаграждение руководителя напрямую зависит от качества его работы, директора, к примеру, муниципальных предприятий, получают оклад и премию, начисляемую безусловно.

Пока директора МУПов получают, фактически, оклады по сто и более тысяч рублей, в Орле не хватает денег на нужды школ. 

А еще на сессии появились первые ласточки грядущих выборов в областной совет. До депутатов дошли сведения, что учителей уже мобилизуют для голосования.



Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv