В Орле собак топят в котловане со смолой. Подробности чудовщиной истории

Источник: ТРК-Истоки

"Помогите! Я уже не знаю, что делать!" - с таких слов начинается пост Юлии Дайнеко в социальных сетях. 12 августа девушка поделилась с подписчиками жуткой историей. В Заводском районе Орла, неподалеку от улицы Автогрейдерная, неизвестные топят живых собак в яме с расплавленной смолой.

Юлия вызвала спасателей и полицию, также позвонила знакомым волонтерам и зоозащитникам. Тела двух собак достали из озера жидкой смолы и забрали на экспертизу.

Уже сейчас, до окончания экспертиз, свою версию страшных событий на Автогрейдерной выдвинули зоозащитники. Они считают, что трупы собак - это свидетельство подпольных боев животных.

Питбули известны как бойцовские собаки. Хотя понятия такого в официально кинологии нет. И питбуль, и похожий на него бультерьер - собаки охотничьи, притом от природы слегка полноватые и добродушные. Агрессию им, как и любым другим породам, прививают в процессе воспитания. Неопытные организаторы подпольных боев иногда безуспешно пытаются перевоспитать взрослое животное. Зоозащитники предполагают, что в яме со смолой оказались "бракованные" бойцы.

Кто и почему избавился от собак таким жестоким способом - в этом предстоит разобраться полиции. А вот местные жители не сомневаются - так или иначе дело связано со стоящим неподалеку заводом. Смолу в искусственно созданный из строительного мусора котлован сливало именно это предприятие - говорят дачники и показывают на дырку в заборе. Оттуда, по словам людей, шла труба для жидкой смолы, ее спешно демонтировали после поднявшейся шумихи. Была от руководства завода и другая реакция - дачникам перекрыли короткую дорожку к их участкам, которая проходила по краю частной территории.

Кроме гибели животных, на этом пустыре есть еще много поводов для работы правоохранительных и надзорных органов. К примеру, гигантская свежая свалка строительного мусора или сам по себе злосчастный котлован. Ядовитая черная жидкость, в которой утонули собаки, сливалась прямо на грунт, нанося вред всему окружающему. Просим природоохранную прокуратуру обратить внимание на данные факты.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv