В Орле снова заканчивается вакцина от коронавируса, в центре города на пешеходном переходе сбили подростка, а губернатор Клычков пообещал возобновить работы на Красном мосту. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

В Орле снова заканчивается вакцина против коронавируса. Об этом губернатор Андрей Клычков рассказал накануне во время прямого эфира в Инстаграм. По словам главы области, утром понедельника в регионе оставалось всего 2,5 тысячи доз. В то же время ождидается поставка почти десяти тысяч единиц препарата ЭпиВакКорона. Клычков также заявил, что в регионе осталось триста свободных коек для коронавирусных больных. 700 мест уже заняты. 

***

Вчера вечером на улице Лескова под колеса попал 17-летний подросток. Парня сбили прямо на пешеходном переходе. Водитель "ВАЗ 2112" ехал со стороны Наугорского шоссе. В районе стадиона Ленина водитель допустил наезд на пешехода. Пострадавший молодой человек с травмами попал в больницу. Обстоятельства аварии выясняют сотрудники ГИБДД. 

***

Ремонт Красного моста входит в активную фазу. Такое заявление сделал накануне губернатор. Клычков сообщил, что подрядная организация увеличивает число рабочих на объекте. Отставание обещают нагнать. Напомним, работы на Красном мосту остановились в конце апреля из за расхождения проекта с реальностью. Впоследствие выяснилось, что подрядчик даже опоры для пешеходного моста закупил не те, что были предусмотрены проектной организацией. Менять проект пришлось, что называется, задним числом. 

***

В Орле до сих пор не решили судьбу Колхозного моста. Напомним, переправу закрыли для движения автомобилей 15 мая из-за угрожающего состояния конструкций. С весны обследованием моста занимается компания "Проект Сервис". Сооружение проверяют на прочность, замеряют толщину бетона. Также специалисты устанавливают прогибы конструкции, изучают геометрию моста. По словам подрядчика, результаты обследования будут переданы в УКХ через 10 дней. После этого в мэрии примут решение о дальнейшей судьбе моста. Пока варианта два - капитальный ремонт и реконструкция. 

***

В админстрации города создали комиссию, которая займется мусорными проблемами областной столицы. Орган возглавил Александр Филатов — заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта администрации Орла. В состав комиссии вошли чиновники горадминистрации, а также представители компаний, которые работают в сфере обращения с отходами. Основной сферой внимания комиссии станет создание нужного количества площадок для накопления мусора.

***

В Орле состоится первенство России по стрельбе из лука среди юниоров, юношей и девушек. Проходить соревнования будут на территории стадиона имени Ленина с 15 по 20 июля. Участники будут соревноваться в стрельбе из классического и блочного луков на дистанциях от тридцати до девяноста метров. Всего в Орел приедут более 40 спортсменов из 30 регионов страны. 

***

Скандальная стройка на улице Бурова, 46, должна завершиться ко второму кварталу 2022 года. По крайней мере, об этом заявляют в правительстве региона. Достраивает объект региональный фонд по защите прав дольщиков. Напомним, дом на Бурова, 46, должны были сдать в 2016-м году. Компания застройщик обанкротилась, 173 человека остались без своих квартир. 

***


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей