Последние новости

В Орле снесли расселённый дом рядом со школой №33, жителя Орла уличили в незаконном обороте табачных изделий в особо крупном размере, а медик рассказал о признаках инсульта. Об этом и не только в рубрике "Экспресс-новости"

Источник: ТРК-Истоки

***
К активистам Народного фронта обратились жители Железнодорожного района с просьбой помочь добиться сноса давно расселённого дома на улице Мичурина, 70. Они также рассказали, что заброшка без балконов и с провалившимися перекрытиями на этажах находится прямо за школой № 33, где дети проводят время до и после учёбы, а иногда и во время, сбегая с уроков. Активисты обратились в администрацию Орла.
 

***
В этом году в рамках реализации нацпроекта «Культура» в селе Бакланово начато строительство нового современного сельского дома культуры. Подрядчик в настоящее время закупил в полном объеме материалы для выполнения работ по отводу воды и металлоконструкции для возведения каркаса здания. Кроме этого, проведена закупка насосной станции, накопительных емкостей, арматуры, сэндвич панелей и изделий из ПВХ. На данный момент уже выполнены работы по устройству дренажа и отводу воды от ручья, выполняется устройство котлована фундамента здания. Уже в следующем году в селе Бакланово появится современный объект для занятий и проведения мероприятий вместимостью 198 человек и общей площадью 785 кв. метров. Всего на возведение этого объекта выделено 66 млн. рублей, из которых 23 уже перечислены подрядчику в качестве аванса.

***
Жителя Орла уличили в незаконном обороте табачных изделий в особо крупном размере. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ему грозит либо штраф в размере от 400 до 800 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до шести лет.

***
Дружинники из «Бригады Катукова» коллективно сдали более пяти литров крови. Если вы тоже желаете помочь нуждающимся и сдать кровь, то вам необходимо обратиться в Орловскую станцию переливания крови по адресу Наугорское шоссе, 2. С собой необходим паспорт!

***
За 9 месяцев этого года в Орловской области врачи провели 124 процедуры тромболизиса у пациентов с инсультом. 94 из них провели на базе регионального сосудистого центра в областной клинической больнице. Остальные - в первичных сосудистых центрах в Ливенской и Мценской центральных районных больницах, а также в больнице скорой медицинской помощи имени Н. А. Семашко.
Сегодня тромболитическая терапия - это один из самых эффективных методов оказания экстренной медицинской помощи при инсульте. При этом важно успеть провести терапию в первые 4 часа после развития первых признаков инсульта, чтобы не допустить гибели участков головного мозга. Вовремя проведенный тромболизис может не только спасти пациента, но и вернуть его к полноценной жизни. Очень часто пациенты не замечают первых признаков развития инсульта и поэтому обращаются за помощью к медикам слишком поздно. О том, какие симптомы должны насторожить пациента или его родственников рассказала заведующая неврологическим отделением для пациентов Мценской центральной районной больницы Елена Кузнецова.

***
Сотрудница филиала фонда «Защитники Отечества» в Орловской области прочитала лекцию о фонде для студентов выпускных групп Колледжа Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС. Образовательный материал был подготовлен специально для студентов выпускных групп, как пример и основа в написании дипломной работы. Представитель филиала рассказала о работе фонда, его целях и задачах, целевых категориях граждан, для помощи и поддержки которых был создан фонд. Описала структуру фонда и механизм межведомственного взаимодействия с государственными структурами и общественными организациями. Социальный координатор фонда рассказала студентам о проактивной деятельности своего направления, а также выстроенной системе профессиональной и психологической подготовке и повышения квалификации. В завершении лекции в формате диалога специалист ответила на интересующие вопросы студентов.

***
В следственном управлении СК России по Орловской области подведены итоги первого этапа конкурса детских рисунков, приуроченного к Международному дню борьбы с коррупцией. Отметим, что конкурс проводится на постоянной основе в целях популяризации государственной антикоррупционной политики, повышения уровня правового воспитания детей, формирования у подрастающего поколения нетерпимого отношения к проявлениям коррупции. В первом региональном этапе конкурса приняли участие дети сотрудников следственного управления в возрасте от 7 до 18 лет. Комиссией, состоящей из сотрудников ведомства, оценены детские работы указанной возрастной группы по различным критериям: тематическая направленность, творческий подход, художественный уровень, степень раскрытия темы, техническое качество выполненных работ, эстетичность и оригинальность художественного замысла. Отобранные лучшие работы будут направлены в Следственный комитет Российской Федерации, где пройдет второй этап конкурса. Остальные участники конкурса обязательно будут награждены грамотами и подарками.

***
За последние 5 лет на 19 % выросло число орловчан, активно занимающихся спортом. Владимир Путин поддержал идею объявления 2024 года Годом спорта в России. Так приверженцев ЗОЖ у нас станет еще больше. А чтобы спорт стал еще доступнее для орловчан, в нашей области создают все необходимые условия: появляются новые стадионы, ФОКи, спорткомплексы, уличные площадки и другие спортобъекты. О некоторых из них – в ролике.

 

Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv