В Орле случилось три ДТП с маршрутками, а на мост Дружбы по ночам привозят огромные балки

Источник: ТРК-Истоки
***
В Орле случилось три ДТП с участием автобусов за два дня подряд. Первая авария произошла 15 января в районе ТМК «ГРИНН». А 16 января в пять часов вечера маршрутка врезалась в отечественную легковушку на улице Мостовой. Водитель ВАЗа получил травмы и был госпитализирован. По информации ГИБДД, за рулем автобуса была 52-летняя женщина. Отметим, что в том же самом автобусе в марте 2018 года орловчане засняли водителя, который обедал, не отрываясь от управления транспортом.

***
Еще один автобус накануне попал в ДТП в Лужках. Сзади его протаранил внедорожник «Тойота». Официальную причину аварии в ГИБДД пока не называют. Насколько можно судить по снимкам из соцсетей, едущий позади маршрутки джип не выдержал безопасную дистанцию и не смог затормозить перед «Газелью».

***
Следственный комитет проверит, почему нарушаются права детей в Должанском районе Орловской области. Несколькими днями ранее мы рассказывали о девочке из деревни 1-й Вышней Заморайки, которую возят в школу на санях. До ближайшей остановки автобуса нужно идти два километра, ребенку, страдающему ДЦП, такое расстояние не по силам. Школьный транспорт не может забирать Кристину Давиденко из-за разбитой узкой дороги, которую местные чиновники не ремонтируют уже несколько лет. Теперь ситуацией заинтересовались следователи, дело находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России. О результатах проверки мы сообщим дополнительно.

***
Орловчане в социальных сетях делятся видеозаписью транспортировки балок на мост Дружбы. Происходит она по ночам, чтобы не создавать помех движению. Для того чтобы перевезти одну 33-метровую балку по узким орловским улочкам, требуется два тягача, один из которых едет задним ходом. По официальной информации, сейчас ведутся работы на третьем пролете моста. По словам чиновников, для движения мост будет открыт уже в конце лета, а полностью работы завершатся до конца 2020 года. Независимые эксперты-мостовики оптимизма не разделяют и говорят, что ремонт продлится минимум до середины 2021 года.

***
Каждый второй брак в Орловской области заканчивается разводом. Такую информацию приводит в своих отчетах Орелстат. В 2019 году на 4200 свадеб пришлось 2500 разводов. Тенденция сохраняется уже не первый год. Смертность в регионе немного снизилась. Тем не менее за прошлый год из жизни ушли 10,5 тысячи человек. Основная причина их гибели - сердечно-сосудистые заболевания. Второе место в этом антирейтинге занимает онкология. Рождаемость в нашем регионе намного ниже смертности и продолжает падать, из-за чего демографический кризис продолжает усугубляться. В 2019 году на свет появилось почти на тысячу детей меньше, чем в 2018-м.

***
Губернатор Андрей Клычков примерил на себя образ Робин Гуда. Видеозапись того, как глава области метко стреляет из традиционного оружия, опубликовал в своем телеграм-канале Сергей Лежнев. Во время поездки в Ливны Клычков, его заместитель Валентина Нордстрем и спикер облсовета Леонид Музалевский попробовали себя в стрельбе из лука. В итоге Музалевский попал в забор, Нордстрем - в мишень Музалевского, а сам глава области по критериям лучников получил десять очков - он поразил цель в самое яблочко.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv