В Орле скорректировали график включения освещения, а через день откроется запись в детсад Зареченского микрорайона. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
27 июня откроется запись детей в строящийся детсад в Зареченском микрорайоне. Об этом сообщает управления образования города Орла. Заявление можно подать лично руководителю детсада по адресу: улица 1-я Посадская, 14, каб. 63. Приемные дни: вторник с 14 до 18 часов и четверг с 8 до 13. Также заявления принимаются через многофункциональный центр на улице Ленина и с помощью портала госуслуг. Необходимо иметь на руках паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении ребенка, справку о его регистрации по месту жительства и справку о льготах при наличии последних.

***
Лифты в девятиэтажке на Раздольной, 84 запустят в начале следующей недели. Об этом стало известно на сегодняшней планерке в мэрии. Жильцы дома обходятся без лифта уже три месяца. В марте этого года фонд капремонта начал работы по замене лифтового оборудования, которые закончились только сейчас. Чиновники утверждают, что на текущий момент уже проводятся пуско-наладочные работы, а воспользоваться новыми кабинами жильцы смогут в понедельник-вторник.

***
В Орле появился новый график работы уличного освещения. Об этом сообщил замглавы горадминистрации Евгений Гришин. Включаться фонари будут в 21 час, а отключаться в четыре утра. Чиновник не сообщил, является ли график динамическим, иначе говоря, будет ли изменяться с сокращением продолжительности светового дня. Напомним, что проблемой освещения чиновники озаботились после жалоб орловских водителей. По словам автомобилистов, фонари отключались в половину третьего ночи.

***
Похитители орловского бизнесмена Сергея Будагова получили 45 лет колонии на четверых. Орловский областной суд признал виновными в похищении бизнесмена Игоря Арсенюка, Николая Дементьева, Тахира Компленкова и Артура Лебедева. Они перехватили Сергея Будагова на его собственной машине в июле прошлого года. Похитители требовали выкуп за бизнесмена. Однако
спустя трое суток Будагова освободил спецназ.

***
С начала года более тысячи орловчан обратились в медучреждения после укусов клещей. Среди пострадавших - 350 детей. Каждый шестнадцатый клещ, снятый с людей, был инфицирован боррелиозом. Специалисты напоминают о мерах защиты от насекомых. Выходя на природу, надевайте закрытую одежду, обрабатывайте ткань средствами от клещей. После возвращения с прогулки необходимо тщательно осмотреть кожу на наличие присосавшихся насекомых.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv