В Орле скоро начнет работу хоспис на дому, а отремонтированная колоннада в горпарке пострадала от скейтеров. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
Сегодня в Орле представили хоспис на дому, который заработает с 22 июля. Службу создал региональный фонд социальной поддержки населения на средства гранта правительства области. Сотрудники выездной паллиативной помощи будут привозить неизлечимо больным людям специальные кровати, коляски, мобильные гусеничные подъемники и прочее оборудование. Сейчас в списках хосписа на дому числятся 60 человек, всего же подобная помощь требуется 700 нашим землякам. Подробности расскажем в программе "Оперативный эфир" уже скоро.

***
Орловчане заметили на дорогах города бешеную "буханку". Так в соцсетях окрестили машину, предположительно, "Почты России", замеченную в двух инцидентах. По словам пользователей, сегодня утром трое пассажиров "буханки" агрессивно общались с водителем-пенсионером. Как пишет свидетель этих событий, через некоторое время "буханка" умышленно задела бампером "Ладу-Ларгус" и перекрыла ей дорогу, после чего двое дюжих почтальонов принялись запугивать водителя легковушки. Пользователи предполагают, что таким образом мужчины зарабатывают на автоподставах.

***
И еще одна новость из соцсетей. Орловчане обратили внимание на недавно отремонтированную входную группу городского парка. Мраморные элементы менее чем через год оказались разбиты скейтерами, которые используют их вместо рампы. Пользователи разделились на два лагеря: одни предложили нещадно штрафовать катающихся подростков, другие посетовали на то, что в Орле до сих пор нет скейт-парка.

***
На улицы города вышел еще один подаренный Москвой троллейбус. Его отреставрировали техники орловского трамвайно-троллейбусного предприятия. Машину запустили по маршруту № 1. Напомним, директор ТТП Александр Коровин говорил, что остальные присланные в наш город троллейбусы восстановлению не подлежат.

***
Орловские спасатели посоревновались в скоростном подъеме на верхние этажи жилого дома. При пожаре все лифты блокируются - пожарным приходится подниматься по лестнице. В полной экипировке, противогазе и с баллоном за спиной сделать это не так просто. В итоге первое место заняла команда пожарно-спасательной части № 3 по охране Железнодорожного района Орла.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv