В Орле «ребенок сбил машину», а после мартовской метели жители не обнаружили уборочную технику на дорогах

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловский государственный университет закрылся на карантин из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом нам стало известно из собственных источников. Официальный приказ о карантине вуза будет подписан завтра. Коснется он только студентов, занимающихся по очной форме. Остальные продолжат учиться без изменений.

***
«В Орле ребенок сбил машину» - так озаглавил этот ролик владелец авторегистратора. На кадрах видно, как маленький мальчик с рюкзаком идет, уткнувшись в телефон и врезается в припаркованную машину. «Я тоже сидел в телефоне и не видел его приближения», - делится впечатлениями водитель. В комментариях пользователи посетовали, что нынешние дети не выпускают телефон из рук, даже переходя оживленную дорогу.

***
Пятница, 13-е, обернулась невероятным везением для жителя Мценска. Бушующий ветер сломал дерево, под которым была припаркована его машина. К счастью, ствол обломился не до конца, и тяжелая древесина зависла в считаных сантиметрах от крыши внедорожника. Отметим, что штормовой ветер господствовал в Орловской области последние четыре дня. Сегодня вечером, по информации синоптиков, он должен утихнуть.

***
Минувшей ночью в Орел вернулась полноценная зима. В социальных сетях пользователи делятся кадрами вьюги, которая мела всю ночь. Наутро свежему снежку были особенно не рады автомобилисты. Застать уборочную технику на дорогах не удалось никому. Водители пробирались через снежную кашу, пешеходы - по льду. К счастью, на этот раз обошлось всего несколькими часами заторов: к обеду снег на дорогах растаял под весенним солнцем.

***
На улице 1-й Посадской сегодня тушили пожар повышенного уровня сложности. Загорелся жилой дом на двух хозяев площадью 200 квадратных метров. Опасность в себе таили сами материалы, из которых построено здание: при порывах ветра огонь в мгновение ока перекидывался на деревянные стены. В тушении пожара участвовали 19 сотрудников МЧС и пять единиц техники. Совместными усилиями удалось спасти от огня рядом стоящий дом. Никто из жильцов не пострадал. В настоящее время эксперты выясняют причину возгорания.

***
А накануне на Кромском шоссе тест-драйв внедорожника закончился аварией. Автомобиль «Фольксваген-Туарег» протаранил ограждение проезжей части и остановился на парковке торгового центра. Как выяснилось позднее, в аварии виновен вовсе не управлявший внедорожником мужчина. Сзади его автомобиль «подтолкнул» вечно спешащий маршрутный пазик с 63-летним водителем за рулем. К счастью, в аварии обошлось без пострадавших.

***
Не только водители маршруток заставляют удивляться орловчан. Вот, к примеру, пассажир одного из автобусов. Явно нетрезвый мужчина вальяжно раскинулся на сиденье, перекрыв ногами весь проход. Остальным пассажирам пришлось, что называется, протискиваться по стеночке. В комментариях под видео в соцсетях орловчане удивились бездействию водителя маршрутки. «Пьяным запрещено ездить в общественном транспорте!» - писали люди. «Зато детей с неработающим проездным они легко высаживают», - укорили водителей маршруток другие комментаторы.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv