В Орле пройдет этап чемпионата России по пляжному волейболу, мэрия ответила на обращение работников ТТП к Путину описанием того, как хорошо живет предприятие, а Клычков прокомментировал проверки и уголовные дела в орловском депздраве. Это и не только

Источник: ТРК-Истоки

Орловчане жалуются на потопы на Московском шоссе в районе Гипсового комбината. Ранее администрация города заявляла, что местные ливневки прочищены, но не справляются с большим потоком воды. По требованию общероссийского народного фронта коммуникации вскрыли, рабочие вытащили из ливневых колодцев куски асфальта. "Зачем писать ложь и выставлять людей дураками?", - обращаются местные жители к мэрии. Напомним, ремонт Московского шоссе производился в прошлом году. Судя по всему, ливневка оказалась забита асфальтовой крошкой, используемой для дорожного покрытия. Работы по очистке канализации с переменным успехов идут уже месяц. 

***

Продолжая тему потопов. Эти фотографии - с Московского шоссе, 171. Как сообщают местные жители, вода на детской площадке стоит третий день - как раз с последнего сильного ливня. Ливневая канализация забита. "К нам даже утка прилетела жить, теперь ждем чаек", - шутят в соцсетях жильцы окрестных домов. 

***

Центральную площадь города продолжают готовить к соревнованиям по пляжному волейболу. Этап чемпионата России на кубок губернатора Орловской области начнется уже завтра. К участию заявлены 37 мужских и 28 женских команд. После закрытия чемпионата волейбольная площадка останется в свободном доступе для всех желающих орловчан до конца теплого сезона. 

***

Мэрия Орла прокомментировала обращение сотрудников Трамвайно-троллейбусного предприятия к президенту Владимиру Путину. Напомним, вчера работники ТТП заявили об отсутствии запчастей к подвижному составу и простаивающих из за этого автобусах. В ответ орловские чиновники в длинной статье рассказали, какая разнообразная помощь и поддержка оказывается предприятию, а также сколько миллионов рублей перечислено на счета МУПа. Впрочем, от этих рассказов до сих пор автобусы не поехали, а запчасти не появились в мастерских. 

***

Губернатор Андрей Клычков в интервью изданию "Абирег" прокомментировал уголовные дела и проверки в департаменте здравоохранения. Цитата. «Лично для меня каждая проверка – это возможность обратить большее внимание на некоторые затруднительные моменты, на часть вопросов, в том числе федерального центра, поэтому абсолютно спокойно к этому отношусь», - конец цитаты. Напомним, против чиновников орловского депздрава возбуждено уже три уголовных дела. 

***

Орловские полицейские посоревновались в практической стрельбе. 33 команды и 62 сотрудника стреляли из автомата Калашникова и пистолета Макарова лежа, с колена и стоя. В командном зачете в своих группах первые места заняли команды батальона охраны, Кромского отдела полиции, а также Штаба регионального УМВД. 

***

3 июля а исполнится 85 лет со дня создания российской Госавтоинспекции. В канун юбилея структуры Орловские инспекторы провели товарищеский матч. В команду ГИБДД вошли правохранители разных возрастов и служебного стажа, роль капитана взял на себя Александр Коршунов, начальник управления ГИБДД по Орловской области. Соперниками оказались водители. Само состязание развернулось на центральном стадионе «Юность» в поселке Нарышкино. Подробности расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир». 

***

Среди подростков набирает популярность соревнование в краже колпачков с автомобилей. Орловские полицейские напоминают об ответственности.

***


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv