В Орле проверили уборку снега на 24 млн рублей в сухом декабре: что еще обсудили на планерке в мэрии

Источник: ТРК-Истоки
После нашего сюжета орловские чиновники обратили внимание на проблему дома 211 на улице Октябрьской. Напомним, пять лет назад в его цокольном этаже был учебный класс администрации Советского района. Там готовили будущих шоферов и механиков. Затем его закрыли, а муниципальное помещение облюбовали те, кого принято называть лицами без определенного места жительства. Такое соседство естественно не радовало местных жителей. Александр Муромский поручил ликвидировать этот притон. И сегодня на планерке в мэрии его подчиненные отчитались о проделанной работе.

Притон бомжей и наркоманов в цокольном этаже 211-го дома на улице Октябрьской будет ликвидирован по поручению главы горадминистрации Александра Муромского. Об этом стало известно сегодня, на планерке в мэрии. Заброшенное муниципальное помещение маргиналы облюбовали несколько лет назад, причина - легкий доступ в теплые комнаты. Притон - головная боль для жителей и управляющей компании, которая не может обслуживать важные коммуникации внутри. Чиновники заметили проблему только после нашего эфира. Ранее многолетняя переписка законных жильцов дома с мэрией не давала результата.

А вскоре муниципальной недвижимостью может заняться отдельное МУП, которое собирается создать городская администрация. Новое предприятие частично объединит полномочия управления муниципального имущества, частично - управления коммунального хозяйства. Чиновники такую необходимость объяснили огромным количеством государственных квартир и помещений, которым нужен единый оператор для извлечения прибыли в бюджет.

К другим новостям. «Спецавтобазу» проверили на нецелевое расходование бюджетных средств. Ранее в Сети появились документы, согласно которым в сухом и теплом декабре «Спецавтобаза» убрала снега на 24 миллиона рублей.

То, что все документы подписаны ответственными лицами, не вызывает удивления. Более того, даже по GPS-системе слежения, скорее всего, техника проделала весь необходимый маршрут. Это делается приблизительно вот так - свежее видео с улицы Пионерской прислали нам зрители. Коммунальная техника полностью имитирует уборку снега, дорога в это время покрыта лужами. Поэтому для реального контроля мало сверить документы раз в два месяца, необходимо каждый день следить за работой коммунальщиков, причем не из кабинетов, а на улицах. Или же ставить на технику камеры видеонаблюдения. А пока мы просим прокуратуру проверить законность освоения «Спецавтобазой» 24 миллионов рублей в месяц, когда снег на дорогах лежал от силы пять дней.

В завершение - новости о городской программе сдачи в аренду домов-памятников за рубль на 49 лет. Из 11 объектов инвестор нашелся всего для одного - на Карачевской, 36. Договор был заключен минувшим летом, до сих пор никакие работы не начались. Впрочем, впереди еще 48 долгих лет.

Напомним, взамен на ничтожную арендную плату и прочие преференции арендатор должен отреставрировать дом-памятник в соответствие с историческим обликом. Полный список доступных объектов размещен на сайте городской администрации.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv