В Орле прошли соревнования на "Лучшее отделение на автоцистерне"

Источник: ТРК-Истоки

В соревнованиях принимал участие личный состав отделения в количестве пяти человек согласно табелю боевого расчета, включая водителя, причем не менее, чем один участник должен быть допущен к исполнению функций руководителя тушения пожара.

Старту предшествовал тщательный осмотр снаряжения и экипировки членами судейской коллегии. Здесь буквально все должно быть на своем месте, чтобы в нужный момент не тратить лишнее время на их поиски, когда на кон ставится спасение людей и имущества от огня.

После того, как боевое развертывание выполнено полностью, ствольщики подают воду по указанным мишеням, при этом фиксируется время выполнения.

Установка на водоисточник воспроизводится для обеспечения бесперебойной подачи воды на тушение пожаров.

Элементы соревнований взяты из повседневной работы пожарных, в которой большое значение уделяется поддержанию подготовки на должном уровне. 

Победители отмечаются грамотой главного управления. А победу позволяет одержать подготовка и слаженность действий команды.

В упорной борьбе победило отделение 3 пожарно-спасательной части. На втором месте – огнеборцы 1 пожарно-спасательной части. На третьем месте – команда Специализированной пожарно-спасательной части.


Автор: Ахмедбекова Лиза