В Орле прошла премка улицы Октябрьской, мэр Юрий Парахин заявил о том, что его несправедливо обвинили в вымогательстве, а сын Ольги Пилипенко раскритиковал Орел из Москвы. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

В Орел приедет глава кабинета министров Михаил Мишустин. Его визит запланирован на среду, а освещать это событие, похоже, будут только избранные СМИ. Данные для аккредитации на съемку проходят через пресс-службу губернатора. В начале ее представители заявили, что от всей Орловской области можно аккредитовать только один телеканал: таковы теребования федеральных властей. Позднее начальник пресс-службы Вадим Багринцев представил другую информацию. Мы обращаемся в прокуратуру Орловской области с просьбой проверить законность такого избирательного подхода к предоставлению информации от пресс-службы губернатора Андрея Клычколва.

***
Сегодня утром в Орле состоялась приемка улицы Октябрьской. Чтобы испробовать доступную среду на практике, в комиссию включили инвалидов-колясочников и слепого орловчанина. В итоге - десятки замечаний. Подрядчик, выполнявший работы, говорит: все не так просто. Мэрия не предоставила проект со всеми элементами доступной среды, улицу делали по эскизу и смете.

***
Тем временем мэр Юрий Парахин обвинил подрядчика с улицы Октябрьской в распространении ложных сведений. Якобы, строители говорят о том, что мэр вымогал у них деньги за приемку объекта. Прямо с Октябрьской градоначальник уехал в следственный комитет, где написал заявление на представителя ООО "ГазРесурс". Подробности этой истории расскажем вам уже завтра. Напомним, ранее мэр Юрий Парахин уже писал заявление на другого подрядчика, который посоветовал меньше воровать, чтобы дороги лучше стояли.

***
Сын депутата госдумы Ольги Пилипенко, Александр, раскритиковал инфраструктуру Орла. В соцсети ВКонтакте он рассказал о праздновании месяца со дня рождения ребенка. Цитата: "Отпраздновать такой день мы решили всей семьей. На фото мы в парке Москвы. Почему Москва? Потому что, к сожалению, в нашем городе до парка с коляской добраться невозможно. Мы живем в обычном многоэтажном доме, да-да, именно в том, где отопление дали в последнюю очередь, у нас нет ни пандусов, ни тротуаров, по которым можно доехать до ближайшей благоустроенной территории". Конец цитаты. Напомним, ранее Александр Пилипенко занимал должность руководителя Департамента информационных технологий Орловской области. Сейчас он является директором центра управления регионом.

***
На Орловщине впервые за 10 лет проведут школьную Спартакиаду. Об этом заявил руководитель Управления спорта, туризма и молодёжной политики Алексей Берестов. По его словам, состязаться участники будут по восьми видам спорта. 12 муниципальных образований региона уже изъявили желание поучаствовать. Точную дату проведения соревнований чиновник пока не назвал.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей