Ресторан "Славутич"
05:07
18.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле прошел турнир по вольной борьбе

07.02.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 1277
В Орле прошел турнир по вольной борьбе
Источник: ТРК-Истоки
В Орле прошли крупные международные соревнования по вольной борьбе. Полтысячи участников и почти у каждого спортсмена - спортивный разряд. Порадовала и география. В наш город приехали спортсмены не только из 80 регионов страны, но даже из соседних государств. А сами состязания посвятили нашему известному земляку Виктору Куликову. Все подробности узнаем у нашего корреспондента Максима Ванюшина.

Маршал Виктор Куликов - вот, на кого должно равняться молодое поколение. Наш земляк, герой Советского Союза. В годы Великой Отечественной освобождал от врага западные рубежи страны. В его родном Орле чтят память героев. Нашему земляку и посвятили соревнования.

((Александр Антипенков, тренер-преподаватель АКАДЕМИЯ СПОРТИВНЫХ ЕДИНОБОРСТВ- "WRESTCLUB 57": "Маршал Куликов - один из выдающихся людей Орловской области". ))

Пока же молодые вольноборцы совершают подвиги локального масштаба и на спортивной площадке. Турнир вызвал у вольноборцев небывалый интерес. Изначально соревнования заявлялись как междугородние, но факту география борцов вышла за пределы России. Израиль, Армения, Беларусь, Украина. Радует, что в очередной раз подтвердился лозунг "Спорт - вне политики".

Самый живой интерес у зрителей всегда вызывает битва тяжеловесов, когда на ковёр выходит элита - настоящие русские богатыри. Рассчитывая на одну мощь, победить здесь нереально. Нужно включать спортивную смекалку. Борьба настолько захлёстывала, что судьи просто не успевали уследить за всеми приёмами. Требовался даже видеопросмотр спорного момента.

Спорт по-настоящему стал объединяющим фактором. Неудивительно, самую многочисленную команду составили хозяева: в сумме более 100 наших земляков. Как подчёркивают организаторы турнира, занимающихся борьбой орловчан всё больше и больше.

Что же касается наград, то за 2 соревновательных дня их разыграли 9 комплектов. В своей весовой категории медаль высшей пробы завоевал наш земляк 22-летний Максим Егорочкин. Что можно считать успехом, ведь в соперники достались ему мастера спорта. Остальные же награды отправились в самые разные уголки страны.
Не пропусти
Опрос
Проходите ли вы диспансеризацию и есть ли от нее толк?






Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров