Ресторан "Славутич"
01:12
17.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Кубок памяти Ивана Грозного собрал в Орле лучших рукопашников со всего мира

09.08.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 432
Кубок памяти Ивана Грозного собрал в Орле лучших рукопашников со всего мира
Источник: ТРК-Истоки
Пока историки спорят о биографии и о существовании самого Ивана Грозного, в Орле состоялся турнир памяти русского самодержца. 5 августа наш город принял крупные международные соревнования по рукопашному бою. 12 сильнейших спортсменов из Восточной Европы и Азии пожаловали в город Первого салюта. Трибуны "ГРИНН-Центра", где прошли праздничные соревнования, были забиты под завязку. Среди сотен зрителей был и наш корреспондент Максим Ванюшин.

Спортсмены - на татами и есть 3 раунда, чтобы в честном поединке выявить сильнейшего. В рукопашном бое в ход идут руки, ноги. Разрешены броски, болевые и удушающие приемы. Соревнуются в исконно русском виде спорта рукопашники едва ли не со всего мира. Россия, Узбекистан, Румыния, Чехия, Казахстан. Такова география пожаловавших в город Первого салюта бойцов.

Не просто спортивные состязания, а настоящее шоу. Кубок памяти Ивана Грозного показывали в прямом эфире федерального канала. Как гордо шагает на коне первый русский царь, наблюдала вся страна.

Но в первую очередь соревнования были приурочены Дню освобождения Орла от немецких захватчиков.

Орловские рукопашники - на хорошем счету во всей стране: выступили на домашнем турнире выше всяких похвал. Первым вышел Шамиль Джагбаров. Как признался наш земляк уже после боя, хотел закончить поединок досрочно. Но неуступчивый представитель Узбекистана выдержал все три раунда. Правда, от поражения его это не спасло.

Победный почин орловской школы рукопашного боя поддержал Максим Ефременко. Камня на камне не оставил от призёра Чемпионата Европы, румына Александра Ынсурецела.

Выходили на татами и представительницы прекрасной половины человечества. К сожалению, в противостоянии Россия - Чехия победу праздновала спортсменка из Восточной Европы. Сотни болельщиков не пожалели, что провели праздничный вечер в компании рукопашников. Не было ни одного поединка, который прошёл бы что называется в "одну калитку".

Спортсмены попрощались с орловскими зрителями ровно на год. Кубок Ивана Грозного обещает стать традиционным. Это даст дополнительный толчок и без того развивающейся на Орловщине боевой дисциплине.
Не пропусти
Опрос
Проходите ли вы диспансеризацию и есть ли от нее толк?






Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров