В Орле прошел региональный форум добровольцев серебряного возраста

Источник: ТРК-Истоки

Волонтеры всех районов - объединяйтесь. В Орле прошел региональный форум добровольцев серебряного возраста. Около 200 участников смогли побывать на лекциях, посвященных социальным сетям и молодежным трендам.

Впервые на Орловщине прошел форум среди серебряных волонтеров. Площадка ОГУ им. Тургенева объединила больше двухсот активистов со всего региона. Возрастные добровольцы собрались вместе, чтобы познакомиться и научиться новому. Программа насыщенная: за день нужно успеть побывать на мастер-классах, лекциях и при этом показать свои волонтерские таланты.

Организаторы готовят серебряных волонтеров, в том числе, к активной онлайн-жизни. Вместо походов по различным учреждениям, обратиться к органам власти можно через социальные сети. Сделать свой "месседж" еще и креативным помогут "мемы" и "эмоджи". А на вопрос, что означает этот сленг ответили спикеры форума.

И хотя сленг и новые технологии воспринимаются необычно, серебряные волонтеры следуют принципу: "Учиться, учиться и еще раз учиться". Тем более найти дело по душе местным активистам не составляет труда. В центре помогают определиться с хобби и дают возможность найти единомышленников.

Подобные центры для добровольцев, кому за 55, функционируют по всей стране. Серебряные волонтеры в 73 регионах страны делятся опытом с младшим поколением, помогают более старшим подопечным и просто разрушают миф, что пенсия - это скучно.

Орловская организация работает всего два года. Сейчас состав центра насчитывает больше 120 человек. На его базе уже состоялось несколько масштабных событий. Например, недавний конкурс "Моя бабушка-волонтер". Первый региональный форум, как пообещали организаторы, точно не будет последним.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина