loader

В Орле прошел пятичасовой рейд по нетрезвым водителям

Источник: ТРК-Истоки
 20 водителей в нетрезвом состоянии. И это всего лишь за два дня. В Орле под покровом ночи на одной из самых оживленных городских дорог сотрудники ГИБДД организовали охоту на тех кто сел за руль «под градусом». Проверка была тотальной. В этом рейде, со стражами порядка, был и наш корреспондент Степан Змачинский.

 Поздним субботним вечером 20 инспекторов ГИБДД проверяют автомобильные потоки в обе стороны движения. Под прицелом - нетрезвые водители. Инспекторы говорят: распознать выпивших водителей им помогают свои методы.

 Чтобы таких выявить, зачастую проверить нужно буквально каждый автомобиль. После общения и проверки документов законопослушные водители могут ехать дальше.

 А вот нарушителям придется задержаться. Этого водителя инспекторы остановили возле кинотеатра Родина.

 Молодой человек попался в нетрезвом виде уже второй раз. Говорит: ехал со свадьбы, поэтому и пригубил спиртного. Но от ответственности это никак не избавит. Тем более, что за повторное вождение в нетрезвом виде наказание сильно ужесточили.

 Вскоре инспекторам попался и другой любитель горячительных напитков. Свою вину водитель Лады «Ларгус» явно отрицал.

 Однако алкотестер не проведешь. В итоге теперь уже пешеходу пришлось лишь взглядом провожать эвакуатор, который увозил автомобиль на штрафстоянку.

 Во внимание инспекторов попадали и другие нарушения - кто-то ехал с плохо читаемыми номерами, а кто-то забыл продлить страховку. К примеру этому водителю выписали штраф в размере 800 рублей за отсутствие страхового полиса. Кстати, с 1 января этого года все нарушители, которые вовремя оплатят свой штраф, получат скидку в 50%.

 Квитанция для оплаты штрафа будет приходить с полной суммой, однако внизу будет иметься приписка о наличии возможности заплатить штраф со скидкой в течение 20 дней с момента составления протокола. Но как только наступит 21 день, данные сразу же изменятся и штраф придется платить полностью. По итогам же этого рейда за пять часов на орловских дорогах инспекторы задержали 8 нетрезвых водителей. Подобные операции все же помогают снизить печальную статистику нашего региона. В прошлом году в авариях по вине нетрезвых водителей на дорогах Орловской области погибло 26 человек. Как пообещали сотрудники ГИБДД, такие операции продолжатся впредь.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv