В Орле прошел очередной суд над датчанином Кристенсеном, а на улицах города появятся зеркальные фигуры из Москвы. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
Сегодня орловские верующие отметили Радоницу. В христианской культуре этот день считается днем поминовения усопших. На Радоницу верующие посещают могилы родственников и молятся за их упокой. А во всех церквях города в этот день проходят поминальные богослужения. К слову, вопреки традиции, появившейся в советское время, христианская церковь не одобряет поминовение усопших алкоголем.

***
Улицы Орла украсят зеркальными фигурами. Такой подарок сделало нашему областному центру правительство Москвы. По информации пресс-службы мэрии, несколько бэушных скульптур из металла, покрытых зеркальной пленкой, уже привезли в Орел. Установят скульптуры в городе только после майских праздников: раньше не успеют, поскольку часть из них нуждается в реставрации.

***
Сити-менеджер Александр Муромский и мэр Василий Новиков поздравили с праздником Победы орловских ветеранов: фронтовиков, тружеников тыла, узников концлагерей и детей войны. Первые лица города поблагодарили их за мирное небо над головой. Творческим подарком участникам войны стало выступление ансамбля "Славица". Артисты исполнили русские народные песни и танцы.

***
Сегодня в областном суде прошли очередные слушания по делу Денниса Кристенсена, руководителя местной общины "Свидетели Иеговы"*. Приговоренный к шести годам колонии за экстремизм Кристенсен подал апелляцию. Рассмотреть ее сегодня так и не удалось: суд перенес заседания на 8, 16 и 17 мая. Защитники датчанина настаивают на полной невиновности Кристенсена.

*Запрещенная в России экстремистская организация.

***
Орловские спасатели поучаствовали в акции "Читаем детям о войне". Она состоялась в библиотеке имени Пришвина. Сотрудники МЧС прочитали отрывок из произведения Феликса Семяновского «Повесть о фронтовом детстве». В нем рассказывается о мальчике-сироте, которого в годы Великой Отечественной войны приютили разведчики одного из полков Советской армии. Завершилось мероприятие минутой молчания в память о погибших героях и их великом подвиге.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv