Ресторан "Славутич"
15:48
19.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле прошел круглый стол об особенностях орловских выборов

28.08.2015 0 1706
В Орле прошел круглый стол об особенностях орловских выборов
Источник: ТРК-Истоки
 Агитация кандидатов и партий, которые бьются за место во власти, набирает обороты. Одни пока активности не проявляют, у других, наоборот, зашкаливает. Но уже сейчас журналисты, общественники, кандидаты в депутаты и просто орловчане замечают некоторые особенности предстоящих выборов. Чтобы обозначить главные, специально провели круглый стол. Все подробности у Ирины Комнатной.

  Кандидатов отказываются регистрировать, зарегистрированных снимают через суд. А список одной из партий отказались регистрировать в полном объеме. Плюс митинги и череда скандалов. Все это общественники и журналисты выделяют в особенности грядущих выборов. Чтобы разобрать их по полкам и выделить главные, провели даже специально круглый стол с одноименным названием. Сначала обсудили изменения в системе выборов, избирать депутатов орловчане будут по смешанной системе - 10 человек по партийным спискам и 28 по одномандатным округам.

  В главную особенность, которая сильно отличает данные выборы от предыдущих, выделили факт, что теперь попасть в горсовет появились шансы даже у малоприметных партий в регионе.

  Не умолчали и о скандалах. Митинги, снятие кандидатов и даже целых партий с выборной гонки.

  А дальше подробнее коснулись двух партий - КПРФ и Единой России. Что у присутствующих вылилось в громкие дебаты.

  А блоггер Георгий Саркисян отметил, что, на его взгляд активность орловчан в отстаивании своих прав - есть, но выборов в Орле нет. И даже высказался, что в выборах участвовать не надо. Однако, все остальные сошлись в обратном мнении. Повышать явку надо однозначно.
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров