Последние новости

В Орле Пролетарская гора превратится в «пустыню". 60-летний клен уже покинул окрестности, на очереди липовая аллея. Почему это происходит?

Источник: ТРК-Истоки

Напротив дома этой женщины накануне устроили "резню бензопилой" - спилили клен, который уже 60 лет очищал воздух от пыли и загрязнений. Поговорка «Это нам нужно как воздух» в полной мере выражает особую потребность в воздухе жителей района Пролетарской горы.

Деревья — это не эстетические предметы, «мешающие» строительству, расширению дорог или просто «неподходящие» к фасаду зданий. Деревья необходимы для жизни и здоровья человека.

Жители дома просили "уничтожителей" дерева показать разрешение на вырубку и спросили, зачем они это делают, но им никто не ответил.

Напомним, что в 2021 году было опубликовано интервью председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева, где он напомнил, об ответственности за рубку деревьев в городах.

"А откуда я знаю, наше дело забрать", - с такими словами рабочие вывезли остатки бедного дерева.

Что же оставят взамен клена жителям? На этот вопрос нам ответил лесничий муниципального унитарного предприятия города Орла "Зеленстрой" Андрей Вершинин.


Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей