В Орле продали «Победу», а сотрудники станции скорой помощи начали итальянскую забастовку. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
В воскресенье на Выгонке произошел серьезный пожар в частном доме. На улице Ольховецкой около десяти часов вечера вспыхнул коттедж. Пожар тушили около получаса. Несмотря на усилия 16 пожарных, кровля в доме обрушилась. При этом пострадал один из спасателей: врачи диагностировали у него ушиб голени. Сотрудникам МЧС все-таки удалось не допустить распространения огня на ближайшие дома. Никто из местных жителей не пострадал.

***
Сегодня сотрудники орловской станции скорой помощи объявили итальянскую забастовку. Это значит, что медики отказываются от переработок и согласны выполнять вызовы лишь на одну ставку. Причиной этому явились низкие зарплаты, чрезмерные нагрузки на работе и неукомплектованность бригад. Как нам стало известно, проверки по данным фактам проводят прокуратура, Следственный комитет, Росздравнадзор и трудовая инспекция. Подробности расскажем в нашем материале уже скоро.

***
Орловский кинотеатр "Победа" продали на аукционе за 45 миллионов рублей. Банкротящийся "Орел-киносервис" уступил здание местному бизнесмену Сергею Бутову, сообщили нам источники, близкие к руководству кинотеатра. Ранее орловские СМИ сообщали о намерениях Бутова воссоздать на месте кинотеатра храм, располагавшийся в том же районе до революции. Сам бизнесмен пока никак не комментирует эту информацию. Отметим, что "Победа" является памятником архитектуры.

***
Орловские писатели Виктор и Сергей Рассохины получили медали "К 75-летию освобождения Севастополя и Республики Крым". Награды вручил председатель Российского комитета ветеранов
генерал армии Моисеев. Наши земляки удостоились таких почестей за свои книги, посвященные Великой Отечественной войне.

***
Сегодня губернатор Андрей Клычков наградил орловских участников X Всемирных детских игр победителей. Призерами соревнований стали Владислав Герасин, Алена Шестакова и Дарья Зевакина. Всемирные детские игры победителей организованы фондом "Подари жизнь". В них участвуют дети, победившие онкологические заболевания. Ребята соревнуются в футболе, беге, плавании, настольном теннисе и стрельбе.

***
В центре города орловчанин выловил 12-килограммового карпа. Видео улова появилось в социальных сетях. Мужчина закинул удочку прямо напротив банковской школы. День для рыбака стал удачным: из воды он вытянул огромную рыбу, которой не преминул похвастаться перед пользователями соцсетей.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv