loader

В Орле придумали, как помочь обманутым дольщикам и жильцам аварийных домов

Источник: ТРК-Истоки
Накануне состоялось очередное заседание Орловского областного совета народных депутатов. Один из самых актуальных вопросов повестки связан с такой проблемой региона: как побыстрее найти жилье тем, кто живет в аварийном доме, и помочь получить заветные ключи от квартир обманутым дольщикам.

Но средств на решение квартирных вопросов граждан, не по своей вине оказавшихся без жилья или живущих в ветхих домах, в областной казне нет. По новому закону инвестор получит участок без торгов, если планирует вложить больше 50 млн рублей в строительство многоквартирного дома и предоставить региону социальные метры жилья.

Поправки в главный финансовый документ региона - еще один важный вопрос, внимание которому уделили народные избранники. Изменения в бюджете связаны с увеличением расходов области на социальные обязательства.

Подводя итоги обсуждения главного финансового документа области, спикер облсовета Леонид Музалевский предложил его сразу принять и во втором чтении.

Народные избранники положительно оценили эту инициативу. Большинством голосов решение по поправкам в бюджет было принято.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv