В Орле поздно вечером 7 июля прорвало водовод в районе 909 квартала. Как это было?

В Орле поздно вечером 7 июля прорвало водовод в районе 909 квартала. Как это было?
Источник: ТРК-Истоки

Минувшим вечером почти четверть населения Орла остались без воды. Около 21:00 в районе 909-го квартала произошла авария: прорыв магистрального водовода. Фонтан хлынул на поверхность. Под воду ушел перекресток улицы Кромской и Комсомольской.

К полуночи ремонтики добрались до места прорыва трубы. В 6 утра началась замена поврежденного участка трубопровода. Земельные работы завершились к 9 утра, а саму воду включили после обеда. Итого Заводской район, микрорайон Зареченский, Болховский и частично Советский район оставались без водоснабжения 15 часов. В списке пострадавших при отключении - более 700 домов и 58 социально-значимых объектов, в их числе 31 детский сад. Всего терпеть неудобства пришлось 70 000 жителям. Вода в магазинах быстро закончилась, ценный ресурс орловчане добывали в очередях на пунктах подвоза воды. Восемь точек в Советском районе и 10 в Заводском обеспечивали машины МЧС, "Водоканала" и "Спецавтобазы".

Одновременно с аварией вновь застопорилось движение трамваев. На линии встали около пяти составов. Но уже на следующий день, в 6 ч 30 мин машины вышли в рейс. Губернатор Андрей Клычков пообещал наградить сотрудников, ликвидировавших коммунальную аварию в кратчайшие сроки.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина