В Орле появятся топиарные фигуры, областная больница получила новейший аппарат МРТ. Новости за 90 секунд.

Источник: ТРК-Истоки
В Орловской областной больнице появился новейший аппарат МРТ. Прибор совсем свежий - 2019 года выпуска. Он позволяет выявлять различные заболевания на ранних стадиях.  В России всего четыре таких устройства, одно из них - орловское. По словам начальника департамента здравоохранения Ивана Залогина, новую технику уже активно осваивают местные специалисты. Отметим, что прежник аппарат МРТ в областной больнице сломался в 2015 году и с тех пор полноценно не работал.
***

Накануне анонимный телеграм-канал "Незыгарь" сообщил, что губернатор Андрей Клычков обсудил с вице-мэром Москвы вывоз столичного мусора в орловскую облоасть. По инсайдерской информации "Незыгаря", мусор из Москвы планируется складировать на местных полигонах. Спутя несколько минут советник губернатора Сергей Лежнев официально опроверг эту информацию. Он заявил, что в территориальной схеме обращения с отходами не планируется прием какого-либо мусора, кроме орловского. Так ли это - очевидно, покажет время.
***

Наш зритель Дмитрий Романов прислал нам видео необычного явления на дорогах Орла. Накануне одну из улиц города пересек небольшой смерч. Отметим, что подобные природные катаклизмы хоть и несвойственны для средней полосы, все же не являются чем то экстраординарным. К счастью, в нашей местности смерчи не представляют никакой угрозы.
***

В Орле прошел митинг памяти жерв радиационных катастроф. Он приурочен к 33-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Среди её ликвидаторов были почти полторы тысячи орловских военнослужащих а также гражданские. Больше половины из них не дожили до наших дней, многие умерли от облучениях.
***

Вчерашний день орловчане в шутку называют "Днем жестянщика". Сразу несколько аварий произошло в городе и за его пределами. На трассе Орел-Брянск на сфетофоре возле деревни "Образцово" в ДТП попала Лада Ларгус. На 909 квартале в "Паравозик" собрались сразу четыре машины. Еще несколько аварий, к счастью, несерьезных, произошли с участием маршруток. Одна из них - на остановке "Магазин Орел".
***

К первому мая "Зеленстрой" установит в Орле шесть топиарных фигур. По традиции, это  «Кораблик» и "Дельфины" на трилистнике, «Орден» в сквере танкистов, и «Маяк». Об этом рассказал директор "Зеленстроя" Юрий Козлов сегодня на планерке в мэрии. Всего же в Орле будут установлены 34 топиарные фигуры. Также, в ближайшее время в центре города высадят 70 тысяч различных цветов.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv