В Орле появится еще одна ярмарка, прививать орловчан теперь будут и в МФЦ, а «Истоки» запустили новый конкурс. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

В Орле появится еще одна ярмарка выходного дня. Ее разместят на парковке около гипермаркета "Европа" на Московском шоссе. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Распорядителем торговой площадки станет "Спецавтобаза". Предприниматели смогут торговать молочной продукцией, выпечкой, фруктами, овощами и другими товарами. Для предоставления площадки на ярмарке необходимо в рабочее время позвонить по телефонам 30-70-34 или 76-27-42.

***
Общественники заявили об экологической катастрофе в Кромском районе. В одноименной реке, Кроме, массово погибла рыба. Местные жители уверены, что сброс ядовитых веществ произошел выше по течению в районе деревни Сосково. Активисты обращаются к прокуратуре с просьбой срочно вмешаться в ситуацию.

***
Пункт вакцинации от коронавируса откроется во многофункциональном центре на улице Ленина. Работать он начнет уже в эту среду. Прививку можно будет сделать в любой день с 9 до 15 часов. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис обязательного медстрахования. Напомним, также прививку можно сделать в поликлиниках по месту жительства, в Центре вакцинации по адресу ул. Комсомольская, 245 и в мобильном пункте на территории торгового комплекса "Мега Гринн".

***
Муниципальные образования Орловской области получат один миллиард и семьсот миллионов на ремонт и содержание дорог. Львиная доля достанется областной столице: наш город на ремонт дорог получит 129 миллионов рублей, еще полмиллиарда уйдут на содержание путей сообщения.

***
До конца лета осталась одна неделя, а значит мы объявляем новый розыгрыш! По итогам подарим суши сет НИЧОСИ от нашего партнера «Макси Пицца». Для участия необходимо подписаться на нашу группу ВК, поделиться своими осенними ассоциациями в комментариях, поставить лайк и репостнуть запись о конкурсе к себе на страницу. Победитель будет определен с помощью генератора случайных чисел.

***
Юбилейные набережные продолжают разваливаться. Эти снимки в социальных сетях опубликовали очевидцы. В районе Красного моста тротуарная плитка провалилась на 30 сантиметров вглубь. Напомним, набережные Орла отремонтировали в 2016 году за 340 миллионов рублей. Низкое качество работ власти будто в упор не замечали. В итоге, новый объект через несколько месяцев превратился едва ли не в руины. За прошедшие пять лет чиновники ни разу не привлекли подрядчика к гарантийному ремонту. Сейчас срок гарантии истек, и теперь убитые набережные нужно содержать и ремонтировать за счет нищего городского бюджета.

***
На Орловщине владельцы водного транспорта заплатят 584 тыс. рублей налога. Эта сумма делится на 446 человек - именно столько официально зарегистрированных владельцев водного транспорта в нашем регионе. Как сообщает налоговая инспекция, размер платы зависит от мощности двигателя и варьируется от 25 до 150 рублей. Оплатить налог необходимо не позднее 1 декабря 2021 года.

***
В Орле и четырех районах области отмечена низкая готовность к отопительному сезону. До его начала в регионе предстоит капитально отремонтировать 26,6 км тепловых сетей. При этом основная их часть находится в Орле, Мценске и Орловском районе. Сейчас к отопительному сезону готовы примерно 79% школ и детсадов. Из 1354 источников теплоснабжения к отопительному сезону подготовлено 1127, что составляет 83%, - сообщает пресс-служба облправительства.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv